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Nougatine helado con mandarina

Nougatine helado con mandarina
8
Tiempo de preparación: 75 minutos
Tiempo de cocción: 50 minutos
Dificultad: Fácil

Ingredientes para la receta de nougatine helado con mandarina:


  Una bizcocho genovés rectangular o un paquete de galletas.
  3 naranjas
  300 g de terrones de azúcar
  3 ml de agua
  2 dl mandarinas
  25 cl de nata líquida

Para el nougatine


  100 g de terrones de azúcar
  1 cucharada de agua
  100 g de almendras machacadas

Para el merengue


  8 claras de huevo
  50 g de azúcar en polvo
  425 g de terrones de azúcar
  15 cl de agua

Preparación de la receta de nougatine helado con mandarina:


Prepara este postre el día anterior o por la mañana para consumir por la noche.
- Pela las naranjas, corta la cáscara en juliana, hiérvela durante dos minutos y escurre.
- Vierte 300 g de terrones de azúcar en una cacerola con tres decilitros de agua; hierve durante diez minutos.
- A continuación, añade la mitad de la mandarina y la cáscara de la naranja en juliana. Deja que se cueza a fuego lento 20 minutos. Retira del fuego y deja que se enfríe.
- Prepara el nougatine. Calienta los terrones de azúcar con una cucharada de agua hasta obtener un caramelo marrón. Añade las almendras machacadas y mezcla con una espátula para obtener una masa compacta. Retira del fuego.
- Unta con aceite un molde plano, vierte el nougatine y deja que se enfríe.
- Cuando esté frío, rómpelo con una maza pequeña y pásale el rodillo para poder obtener trozos más finos.
- Merengue italiano:
- Monta las claras a punto de nieve e incorpora el azúcar poco a poco.
- Prepara un almíbar con los terrones de azúcar y el agua.
- Cuando esté listo, viértelo sobre las claras de huevo y bate hasta que se enfríe completamente.
- Bate la crema Chantilly.
- Une la misma cantidad de Chantilly que de merengue italiano. Añade el nougatine triturado y un tercio de la cáscara naranja en juliana. Vierte esta mezcla en un molde y mételo en el congelador a -18ºC durante al menos dos horas.
- Corta la base del bizcocho del mismo tamaño que el molde y colócalo en un óvalo plano.
- Si no tienes bizcocho genovés puedes utilizar galletas.
- Remoja la base con el almíbar de la cocción de la cáscara de la naranja, después de haberla retirado, y añadiéndole el resto de la mandarina.
- Si el almíbar resultante te parece muy espeso puedes preparar otro cociendo 150 g de azúcar con un decilitro de agua durante 10 minutos. Deja que se enfríe y perfúmalo con el resto de la mandarina.



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