Inicio  
  
  
   Pastel con crema de plátano
Tartas, pasteles y bizcochos
 
Tu nombre :
Tu e-mail * :
Nombre del destinatario :
E-mail del destinatario * :
Tu mensaje :
*campo obligatorio
¡Tu mensaje ha sido enviado!

Pastel con crema de plátano

Este pastel parece pecaminoso pero en realidad no tiene la habitual grasa de los huevos y la nata, o sea que es perfectamente recomendable. El relleno se cuaja con agar agar, un alga gelatinosa que se vende en forma de copos blancos y contiene una serie de nutrientes excelentes, entre ellos el yodo. El yodo es necesario para un buen funcionamiento de la glándula tiroides y es beneficioso contra el cáncer.

Pastel con crema de plátano
Para 4-6 personas

Ingredientes para la receta de pastel con crema de plátano:


Para la masa del pastel

  3 cucharadas de aceite de maíz
  4 cucharadas de jarabe de arce
  175 g de harina integral

Para el relleno

  1 cucharada de arrurruz (fécula o almidón de fácil digestión)
  600 ml de leche de soja
  3 cucharadas de alga agar agar
  3 cucharadas de jarabe de arce
  La piel de 1 naranja
  ½ cucharadita de extracto de vainilla
  2 plátanos maduros, a rebanadas muy delgadas

Preparación de la receta de pastel con crema de plátano:


1 - Precalentar el horno a 180 ºC.

2 - Primero hacer la masa del pastel: mezclar el aceite de maíz y el jarabe de arce en una batidora y verter la mezcla en un cuenco grande. Añadir la harina y trabajar con la punta de los dedos hasta lograr una masa que se deshaga en migas. Compactar la masa sobre el fondo y los lados de un molde de 23 cm de diámetro. Dejar enfriar.

3 - Preparar el relleno: en un tazón pequeño, mezclar el arruruz con 2 cucharadas de leche de soja y apartar. Poner el resto de la leche de soja, el agar agar, el jarabe de arce y la piel de naranja en una cazuela, llevar a ebullición a fuego lento y cocinar suavemente 3 minutos. Añadir la solución de arrurruz y seguir la cocción removiendo constantemente hasta que espese. Retirar del fuego.

4 - Incorporar la vainilla y las rebanadas de plátano. Verter la mezcla en el molde forrado con la masa y dejar enfriar durante 1 hora o hasta que esté completamente cuajado.

Valor nutricional de la receta pastel con crema de plátano:

Fitoestrógenos ****
Ácidos grasos esenciales *
Antioxidantes *



Get more on this subject…