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Tarta de calabaza

Tarta de calabaza
6
Tiempo de preparación: 180 minutos
Tiempo de cocción: 50 minutos
Dificultad: Fácil

Ingredientes para la receta de tarta de calabaza:


Para la masa


  175 g de harina
  75 g de mantequilla a punto de pomada
  1 yema de huevo
  1 cucharada de azúcar
  1 pizca de sal

Para el relleno


  1 kg de calabaza
  2 huevos
  1 cucharada de maicena
  200 g de nueces de pecán
  1 cucharada mezcla de especias en polvo (canela, clavo, jengibre, nuez moscada)

Preparación de la receta de tarta de calabaza:


1 Poner la harina, la mantequilla, el azúcar, la sal y la yema de huevo en el recipiente de una batidora. Mezclar hasta obtener una bola, amasar a mano unos instantes, introducir en una bolsa y dejar en el frigorífico 3 horas. Sacar la masa, dejarla 10 minutos a temperatura ambiente y extenderla hasta que tenga un espesor de 1/2 cm. Rellenar el molde untado en mantequilla con la masa e introducir en el frigorífico.

2 -Cortar, pelar, eliminar las pepitas y cortar la pulpa de la calabaza en cubos grandes. Cocer durante 15 minutos al vapor.

3 -Encender el horno (termostato 6). Reservar 50 g de nueces de pecán y rallar el resto. Mezclar la pulpa de calabaza, añadir los huevos, la maicena, las especias y volver a mezclar un minuto hasta obtener una crema suave.

4 -Retirar el molde del frigorífico, cubrir el fondo con las nueces ralladas y verter el relleno. Alisar la parte superior y hornear 45 minutos. Retirar del fuego, disponer en la superficie las nueces reservadas, dejar que se enfríe un poco antes de sacarla del molde. Servir fría.



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