Inicio  
  
  
   Arroz con champiñones y alcachofas
Arroces
 
Tu nombre :
Tu e-mail * :
Nombre del destinatario :
E-mail del destinatario * :
Tu mensaje :
*campo obligatorio
¡Tu mensaje ha sido enviado!

Arroz con champiñones y alcachofas

Arroz con champiñones y alcachofas
4
SobrepesoA
HipertensiónMA (evitar los ingredientes marcados con *)
ColesterolMA
DiabetesMA (1/2 ración de verduras + 4 raciones de farináceos)
MA = Muy adecuado; A = Adecuado; D = Desaconsejado

*Siempre que se respeten las candidades e ingredientes marcados en la receta

Ingredientes para la receta de arroz con champiñones y alcachofas:


  250 g de arroz (peso crudo)
  4 alcachofas
  200 g de champiñones
  1 cebolla
  3 cucharadas de aceite de oliva
  2 cucharaditas de queso parmesano rallado*
  2 vasos de caldo (desgrasado)
  1/2 vaso de vino blanco seco, sal* y perejil

Preparación de la receta de arroz con champiñones y alcachofas:


1 - Desechar las hojas exteriores de las alcachofas y cortarlasen 6 trozos cada una. Limpiar los champiñones, lavarlos y cortarlos a láminas. Picar finamente la cebolla y rehogarla con dos cucharadas de aceite caliente, a fuego moderado. Agregar los trozos de alcachofa y saltear hasta que se doren.

2 - Añadir el arroz y dar unas vueltas, sin dejar de remover,para que se tueste ligeramente. Verter el vino y dejar que se evapore. Agregar el caldo hirviendo y cocer durante 18 o 20 minutos (dependiendo del tipo de arroz utilizado).

3 - Mientras tanto, saltear en una sartén con una cucharaditade aceite los champiñones sazonados al gusto durante dos o tres minutos. Incorporarlos al arroz un poco antes de que éste termine de cocerse.

4 - Retirar el arroz del fuego y añadir el queso rallado y elperejil picado.

Comentario Dietético:
El arroz, junto con el trigo y el maíz, son la base de la alimentación humana en todo el mundo. Estos cereales aportan a la alimentación hidratos de carbono complejos, cuya función principal en el organismo es suministrar energía. Las verduras que acompañan al arroz le aportan minerales, vitaminas, fibra alimentaria y sabor. Al no incorporarse alimentos de origen animal (excepto la pequeña cantidad de queso), el contenido del plato en grasas saturadas y en colesterol es muy bajo. Para reducir su valor energético, puede prepararse con menos cantidad de arroz y más verduras.



Get more on this subject…