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Corona de arroz con marisco

Corona de arroz con marisco
4
Dificultad: Fácil

Ingredientes para la receta de corona de arroz con marisco:


  250 g de arroz
  Sal
  Pimienta negra
  2 cucharadas de aceite de oliva
  4 vieiras
  Caldo de pescado
  12 mejillones abiertos al vapor
  125 g de gambas peladas

Salsa:


  30 g de mantequilla
  1 cucharadita de curry en polvo
  30 g de harina
  2 vasos de caldo de pollo suave
  Sal
  Pimienta
  El zumo de un limón

Decoración:


  Perejil picado finamente
  Conchas de mejillón

Preparación de la receta de corona de arroz con marisco:


1 Lavamos y limpiamos bien las conchas de los mejillos y de las vieiras y los cocinamos al vapor para que se abran. Los separamos de la concha y los echamos en un caldo de pescado suave y frío, dejando cocer unos minutos hasta que rompa el hervor. Escurrimos y reducimos el jugo de esta cocción y el de los mejillones hasta más o menos un 1/4 litro. Metemos en el caldo las vieiras, los mejillones y las gambas para mantenerlas calientes.

2 -Cocemos el arroz en abundante agua hirviendo con sal unos 10 o 15 minutos hasta que esté tierno pero no pegajoso. Los colamos y lo salteamos en la sartén con aceite de oliva, sal y pimienta al gusto. Aún caliente, lo metemos en un molde en forma de rosca bien untado con mantequilla. Cubrimos el molde con papel de aluminio para mantenerlo caliente.

3 -Salsa: derretimos la mantequilla, añadimos el curry en polvo, echamos la harina y dejamos hacer sin dejar de remover durante 2 o 3 minutos. Añadimos poco a poco el caldo de pollo y cocinamos hasta que espese. Condimentamos al gusto con sal y pimienta negra recién molida.

4 -Desmoldamos la corona de arroz en una fuente caliente. Colocamos las vieiras, los mejillones y las gambas en el centro de la corona. Añadimos a la salsa el zumo de un limón y el caldo de pescado colado y después napamos con ella el marisco y el arroz.

5 -Espolvoreamos con el perejil finamente picado, decoramos con conchas de mejillón y servimos inmediatamente.



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