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Pilaff de guisantes al azafrán

Un pilaff es un plato de arroz de Oriente Medio que con frecuencia se prepara con carne o verduras.En un pilaff los granos de arroz deben quedar lo más sueltos posible, para lo cual el arroz se lava muy bien antes de hervirlo.

Pilaff de guisantes al azafrán
4 raciones

Ingredientes para la receta de pilaff de guisantes al azafrán:


  225 g de arroz integral
  1 cucharada de aceite de oliva
  25 g de margarina
  25 g de almendras laminadas
  8 mitades de nuez picadas
  25 g de pasas
  8 albaricoques secos a dados
  4 clavos de especia
  2 vainas de cardamomo
  2,5 cm de canela en rama
  1/2 cucharadita de hebras de azafrán puesta en remojo con algo de agua templada
  4 cebolletas cortadas a rodajas
  Pimienta negra recién molida
  1 litro de caldo de verduras o de pollo
  375 g de guisantes pelados (frescos o congelados)
  3 cucharadas de cilantro picado

Preparación de la receta de pilaff de guisantes al azafrán:


1 - Calentar el aceite de oliva y la margarina en una cacerola grande y de base gruesa que tenga una tapa que encaje perfectamente.Añadir las almendras, las nueces, las pasas y los albaricoques y cocer durante 5 minutos,hasta que las nueces estén doradas y las pasas se hayan hinchado, removiendo de vez en cuando y vigilando que nada se queme. Retirar las frutas y las nueces con un cucharón perforado y reservar.

2 - Añadir los clavos de especia, las vainas de cardamomo y la canela en rama a la cacerola.Cocer a fuego lento durante 1-2 minutos sin dejar de remover hasta que desprendan todo su aroma.Añadir el arroz escurrido y cocer durante 2 minutos removiendo para que todos los granos de arroz queden bañados, y, a continuación, incor- porar las hebras de azafrán, las cebolletas y 1/2 cucharadita de pimienta.Añadir el caldo, llevar a ebullición, bajar el fuego, tapar y dejar cocer a fuego muy lento durante 45 minutos, o hasta que el arroz se haya hinchado y esté muy tierno.

3 - Cuando el pilaff esté prácticamente terminado,poner los guisantes en una olla con agua hirviendo y cocer a fuego muy lento durante 2-3 minutos hasta que queden tiernos, y, a continuación, escurrir. Retirar el pilaff del fuego y añadir los guisantes, la mezcla de frutas y nueces y el cilantro.Mezclarlo todo muy bien con un cucharón metálico. Sazonar con pimienta negra al gusto y servir caliente.

Calorías de la receta pilaff de guisantes al azafrán:

Por ración: 492 kcal , 19 g de grasa, 3 g de grasas saturadas, 70 g de hidratos de carbono, 0,38 g de sodio



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