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Risotto de abadejo ahumado y patatas

Los alimentos ahumados suelen contener mucha sal, por lo que deberá reducir al máximo la ingesta de sodio durante el resto del día. Los niños, las mujeres embarazadas y las personas mayores no deberían comer huevos poco cocidos.

Risotto de abadejo ahumado y patatas
2 raciones

Ingredientes para la receta de risotto de abadejo ahumado y patatas:


  600 ml de leche semidesnatada
  1 cebolla cortada por la mitad
  1 hoja de laurel fresco
  225 g de abadejo ahumado
  1 diente de ajo finamente picado
  2 cebolletas finamente picadas
  1 ramita de tomillo
  1 cucharada de aceite de oliva
  225 g de patatas nuevas sin pelar y cortadas a dados
  25 g de queso parmesano rallado
  2 cucharadas de yogur griego bajo en grasa
  Pimienta negra recién molida
  2 huevos escalfados

Preparación de la receta de risotto de abadejo ahumado y patatas:


1 - Calentar la leche en un cazo con la cebolla y la hoja de laurel. Retirar del fuego y dejar infusionar durante 15 minutos.Volver a arrimar al fuego.Cuando hierva lentamente, añadir el pescado y cocer durante 8 minutos.Retirar el pescado, reservar y colar el líquido de la cocción.

2 - Cocer el ajo, las cebolletas y el tomillo en el aceite de oliva durante 5 minutos; a continuación añadir las patatas y la leche, y cocer hasta que las patatas estén tiernas, lo cual precisa aproximadamente unos 12 minutos.

3 - Desmenuzar el ababejo ahumado eliminando la piel y las espinas, e incorporar en la mezcla de patata. Añadir el parmesano y el yogur, y sazonar con la pimienta negra al gusto.

4 - Llenar una cacerola grande con agua (la profundidad debe ser de 12 cm como mínimo) y llevar a ebullición. Añadir 1 1/2 cucharadas de vinagre por cada litro de agua. Romper cada uno de los huevos en una taza de café y verter el huevo en el agua en el punto exacto donde ésta tenga un borbotón. Al cabo de unos 2-3 minutos, retirar los huevos con un cucharón perforado y ponerlos en agua con hielo.

5 - Calentar los huevos escalfados y ponerlos en platos calientes. Cubrir con el risotto de abadejo ahumado.

Calorías de la receta risotto de abadejo ahumado y patatas:

Por ración: 506 kcal , 22 g de grasa, 9 g de grasas saturadas, 35 g de hidratos de carbono, 1,25 g de sodio



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