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Risotto de berenjenas, aceitunas verdes y limón adobado

Éste es un risotto vegetariano con un acento marroquí. Aunque existen muchos tipos de arroz para risotto, yo prefiero el Vialamo Namo. Tiene un gran sabor y contiene muy poco almidón, con lo cual los granos quedan firmes y húmedos.

Risotto de berenjenas, aceitunas verdes y limón adobado
4 raciones

Ingredientes para la receta de risotto de berenjenas, aceitunas verdes y limón adobado:


  1 cucharada de aceite de oliva
  1 berenjena cortada a dados de 2,5 cm y blanqueada
  1 cebolla finamente picada
  200 g de arroz Vialamo Namo para risotto
  700 ml de caldo de verduras caliente
  12 aceitunas verdes sin hueso
  1 cucharada de limón en adobo finamente picado
  2 cucharadas de perejil picado
  Pimienta negra recién molida

Preparación de la receta de risotto de berenjenas, aceitunas verdes y limón adobado:


1 - Calentar el aceite en una olla grande antiadherente. Cuando esté caliente, añadir la berenjena y la cebolla y freír durante 4-5 minu- tos hasta que estén doradas.

2 - Añadir el arroz y remover para mezclar con las verduras. Verter el caldo de verduras, cucharón a cucharón, sin dejar de remover, dejando que se absorba todo el líquido antes de echar el siguiente cucharón. Proceder así hasta terminar el caldo. Cocer durante 20-25 minutos.

3 - Añadir las aceitunas, el limón y el perejil, sazonar con pimienta al gusto y servir.

4 - Si sobra risotto, puede utilizarse para preparar una excelente ensalada aliñada con una vinagreta baja en grasa.

Calorías de la receta risotto de berenjenas, aceitunas verdes y limón adobado:

Por ración: 237 kcal, , 6 g de grasa, 1 g de grasas saturadas, 0,5 g de sodio



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