Inicio  
  
  
   Risotto de calabacín y romero al horno
Arroces
 
Tu nombre :
Tu e-mail * :
Nombre del destinatario :
E-mail del destinatario * :
Tu mensaje :
*campo obligatorio
¡Tu mensaje ha sido enviado!

Risotto de calabacín y romero al horno

El arroz no contiene gluten y es un alimento muy versátil. Las capas externas son las que contienen las vitaminas B1 y B2 y minerales. El arroz integral es más nutritivo que el arroz blanco.

Risotto de calabacín y romero al horno
8-10 raciones

Ingredientes para la receta de risotto de calabacín y romero al horno:


  350 g de arroz arborio, carnaroli o vialone nano
  Sal y pimienta negra recien molida
  5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  275 g de cebollas finamente picadas
  2 dientes de ajo finamente picados
  350 g de calabacines rallados en la parte más gruesa del rallador
  3 huevos medianos, preferiblemente de corral, batidos
  4 cucharadas de nata líquida
  2-3 cucharadas de romero recién picado
  1⁄4 de cucharadita de nuez moscada recién molida
  175 g de queso gruyer rallado
  1 cantidad de fondue de tomate
  Un molde de 20 cm

Preparación de la receta de risotto de calabacín y romero al horno:


1 - Preparar el molde untandolo con aceite de oliva.

2 - Precalentar el horno a 180 oC.

3 - Cocer el arroz para risotto en una olla grande de agua hirviendo con sal durante 8 minutos y escurrir bien. Reservar.

4 - Calentar el aceite en una sarten y rehogar las cebollas y el ajo hasta que esten tiernos pero sin que adquieran color. Anadir el calabacin, sazonar con sal y pimienta negra recien molida y cocer a fuego fuerte durante 5 minutos. Poner la mezcla de cebolla, ajo y calabacin en un cuenco y dejar enfriar.

5 - Añadir los huevos batidos, el arroz parcialmente cocido, la nata, el romero, la nuez moscada, la sal y la pimienta negra recien molida y mezclar bien.

6 - Verter esta mezcla en el molde preparado, espolvorear con el queso gruyer rallado y hornear durante 40 minutos, o hasta que la superficie este dorada.

7 - Dejar enfriar en el molde durante 4 minutos antes de darle la vuelta.

8 - Probar este risotto al horno caliente con fondue de tomate. Tambien resulta delicioso servido con una ensalada de hojas verdes variadas y algo de ensalada de tomate. Es un plato ideal para llevar de excursion.

Calorías de la receta risotto de calabacín y romero al horno:

Por ración: 430 kcal , 22 g de grasa, 8 g de grasas saturadas, 47 g de hidratos de carbono, 0,36 g de sodio, 271 mg de calcio



Get more on this subject…