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Risotto de pescado

Cualquier tipo de pescado sirve para esta receta. A veces, en la pescadería se pueden encontrar trozos sobrantes de distintos pescados y comprar así una estupenda combinación a muy buen precio.

Risotto de pescado
Para 4-6 personas

Ingredientes para la receta de risotto de pescado:


  1 litro de caldo de pescado casero o preparado con cubitos de caldo bajos en sal
  150 g de bacalao, a dados
  150 g de salmón, a dados
  150 g de pargo, a dados
  Perejil fresco, para decorar
  3-4 cucharadas de aceite de oliva
  1 cebolla grande, picada fina
  2 dientes de ajo, machacados
  300 g de arroz para risotto
  100 ml de vino blanco

Preparación de la receta de risotto de pescado:


1 - Calentar 3 cucharadas de aceite de oliva en una olla grande. Añadir la cebolla y freír a fuego fuerte durante 2-3 minutos. Añadir el ajo y remover durante 1 minuto.

2 - Añadir el arroz y removerlo 1-2 minutos para que se impregne del aceite; a continuación, echar el vino y dejar cocer a fuego lento otro minuto más.

3 - Elcaldo debe estar hirviendo en otra olla aparte. Verter un cucharón por vez a la mezcla de arroz, removiendo continuamente durante 20 minutos.

4 - Justo 5 minutos antes de que el arroz esté a punto, añadir el pescado y dejar que se cocine completamente. Esto lleva muy poco tiempo.

5 - Servir el risotto espolvoreado con perejil. A mí me gusta usar un molde de pastelería para montar el plato y presentar el arroz en una bonita forma redonda.

Calorías de la receta risotto de pescado:

Por ración: 546 kcal , 14,4 g de grasas, 2,3 g de grasas saturadas, 0,22 g de sodio



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