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Risotto de setas y trufa blanca

El aceite de oliva no es el único con bajo contenido de grasas saturadas, sino que los aceites aromatizados, como los de trufa blanca o sésamo, también son recomendables. Tienen más sabor y se requiere menos cantidad para dar gusto a los platos.

Risotto de setas y trufa blanca
Para 4 personas

Ingredientes para la receta de risotto de setas y trufa blanca:


  1 cebolla grande
  2 zanahorias grandes
  6 setas shiitake
  6 cucharadas de aceite de trufa
  2 dientes de ajo, machacados
  300 g de arroz para risotto
  1 vaso de vino blanco (optativo)
  1 litro de caldo de verduras, casero o preparado con cubitos de caldo bajos en sal
  10-14 champiñones pequeños
  2 cucharadas de aceite de trufa y 1 puñado de perejil picado fino, para servir

Preparación de la receta de risotto de setas y trufa blanca:


1 - Picar la cebolla y las zanahorias bien finas y filetear las dos clases de setas. Reservar.

2 - En una sartén grande, calentar 3 cucharadas de aceite de trufa, añadir la cebolla y freír durante 2-3 minutos. Añadir las zanahorias y el ajo y remover todos los ingredientes durante 1 minuto. Incorporar las setas y cocer otro minuto más.

3 - A continuación, añadir el arroz y remover para que quede impregnado con la mezcla que hay en la sartén. Verter el vino, si se desea, y dejar hervir a fuego lento durante 1 minuto.

4 - Mientras tanto, mantener el caldo hirviendo en una olla aparte. Añadirlo a la mezcla de arroz echando un cucharón cada vez y removiendo durante 20 minutos. Cuando esté casi hecho incorporar el resto del aceite de trufa.

5 - Repartir el risotto en 4 platos, echar un chorrito de aceite de trufa alrededor de cada uno y espolvorear con el perejil.

Calorías de la receta risotto de setas y trufa blanca:

Por ración: 294 kcal; 23,3 g de grasas , 3,3 g de grasas saturadas, 0,15 g de sodio



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