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Torta de arroz

Torta de arroz
4 personas

Ingredientes para la receta de torta de arroz:


  300 g de arroz de grano largo
  30 g de mantequilla
  2 chalotas
  1 taza de vino blanco seco
  1 litro de caldo de pollo
  30 g de parmesano rallado
  3 tomates maduros
  100 g de aceitunas verdes deshuesadas
  1 diente de ajo
  1 hoja de laurel
  aceite de oliva
  sal
  pimienta

Preparación de la receta de torta de arroz:


1 - Derrita la mantequilla en una sartén. Pelar y picar las chalotas y saltearlas en la mantequilla. Verter el arroz y freírlo hasta que se vuelva transparente, mezclando bien.

2 - Añadir el vino blanco, tapar y cocinar a fuego lento. Cuando el arroz haya absorbido el líquido, verter un cucharón de caldo y dejar a fuego lento hasta su total absorción. Repetir hasta acabar todo el líquido, removiendo constantemente.

3 - Agregar un poco de sal, apagar el fuego y añadir el parmesano rallado. Mezclar bien y agregar condimentos si es necesario.

4 - Pelar el ajo y picarlo.

5 - Lavar los tomates y las aceitunas y cortarlos en dados. Calentar el aceite en una sartén y dorar el ajo. Añadir los tomates cortados en cubitos, las aceitunas, las hojas de laurel, sal y pimienta.

6 - Cocinar durante 15 minutos. En una sartén, cocinar el arroz de nuevo en un poco de aceite, durante 10 minutos, hasta que se forme una costra dorada.

7 - Servir la torta junto con la salsa.



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