Acedera al estilo de Anjou

![]() | 6 personas |
Ingredientes para la receta de acedera al estilo de anjou:
• ½ litro de leche
• 80g de mantequilla
• 3 cucharadas de harina
• 200 g de panceta ahumada
• 3 huevos
• nuez moscada
• picatostes
• sal
• pimienta
Preparación de la receta de acedera al estilo de anjou:
1 - Selecciona las hojas de acedera, lávalas y escúrrelas.
2 - Funde la mitad de la mantequilla en una olla grande (esmaltada o de acero inoxidable) añade la acedera y deja que se cocine lentamente.
3 - Mientras, prepara la bechamel: funde la otra mitad de la mantequilla y añade la harina. Vierte poco a poco la leche caliente y remueve. Mantenla a fuego lento y deja que espese. Añade un poco de sal y pimienta.
4 - Corta la panceta en cubitos y saltéalos.
5 - Cuece los huevos, pélalos y córtalos en trozos grandes.
6 - Mezcla la acedera con la bechamel, la panceta, los huevos y añade nuez moscada. Si es necesario rectifica la sazón.
7 - Unta con mantequilla una bandeja con borde alto y vierte la preparación. Métela en el horno a fuego moderado y al baño maría (200°) durante una hora.
8 - Desmolda y coloca los picatostes alrededor.
9 - Se sirve caliente.
Get more on this subject…