Inicio  
  
  
   Atún fresco a la niçoise
Pescados y mariscos
 
Tu nombre :
Tu e-mail * :
Nombre del destinatario :
E-mail del destinatario * :
Tu mensaje :
*campo obligatorio
¡Tu mensaje ha sido enviado!

Atún fresco a la niçoise

El uso de atún fresco para este plato realmente marca la diferencia, aunque también se puede hacer con atún enlatado. Se trata de una versión moderna de un clásico francés y es una comida riquísima.

Atún fresco a la niçoise
Para 4 personas

Ingredientes para la receta de atún fresco a la niçoise:


  12 patatas nuevas
  4 cucharadas de aceite de oliva
  Pimienta negra recién molida
  2 dientes de ajo, machacados, más 1 diente de ajo pequeño, entero
  30 g de judías verdes
  8 huevos de codorniz
  1 lata de aceitunas negras deshuesadas (225 g peso neto escurrido)
  3 cucharadas de zumo de limón
  2 cucharadas de mostaza de Dijon
  1 cola de atún fresco (3 trozos e 5 cm por persona)

Preparación de la receta de atún fresco a la niçoise:


1 - Precalentar el horno a 190 ºC. Poner las patatas nuevas en una fuente para horno y añadir un poco de aceite de oliva, bastante pimienta negra y el ajo machacado. Mezclar bien, meter en el horno y cocinar durante 20-30 minutos, removiendo de vez en cuando.

2 - Echar las judías verdes en una olla de agua hirviendo y cocer durante 15 minutos. Escurrir y pasarlas inmediatamente por agua fría para que mantengan el color. Reservar.

3 - Poner los huevos de codorniz en una olla de agua hirviendo y cocer durante unos minutos. Escurrir, pelar y reservar.

4 - Poner las aceitunas, la mitad del zumo de limón y el diente pequeño de ajo en una batidora y batir hasta lograr una pasta grumosa. (También se puede hacer con una batidora de mano.)

5 - Echar casi todo el resto del aceite de oliva, la mostaza de Dijon y lo que queda de zumo de limón en un tazón y mezclar para hacer un aliño. Reservar.

6 - Calentar una pequeña cantidad de aceite de oliva en una sartén (sólo lo justo para evitar que el pescado se pegue) y cuando esté caliente, añadir la cola de atún en un solo trozo. Freír a fuego vivo unos 15 segundos por cada ladoy retirar de la sartén.

7 - Cortar el atún en trozos de 5 cm y colocar 3 en cada plato. Añadir las patatas y luego las judías verdes.

8 - Usar cucharas para hacer quenelles con (lo que ahora es) la tapenada y añadir a los platos. Repartir el aliño sobre las judías. Cortar los huevos de codorniz por la mitad, añadir a cada ensa-lada y servir.

Calorías de la receta atún fresco a la niçoise:

Por ración 456 kcal, 28,5 g de grasas, 3,7 g de grasas saturadas, 0,47 g de sodio



Get more on this subject…