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Cuscús enjoyado

Normalmente es un acompañamiento para un tagine marroquí, pero también puede ser una deliciosa ensalada.También puede prepararse una versión con arroz.Sea como sea, se trata de un plato ligero y colorista,muy rico en sabores.

Cuscús enjoyado
2 raciones

Ingredientes para la receta de cuscús enjoyado:


  200 ml de caldo de pollo o de verduras
  1 cucharada de aceite de oliva
  1/2 cucharadita de sal 110 g de cuscús
  La ralladura de 1 limón
  El zumo de 1/2 limón
  25 g de almendras tostadas laminadas
  50 g de albaricoques secos, remojados en agua durante 20 minutos, escurridos y picados
  25 g de pasas
  4 cucharadas de perejil picado
  4 cucharadas de cilantro picado

Preparación de la receta de cuscús enjoyado:


1 - Calentar el caldo en una olla grande junto con el aceite de oliva y la sal.Llevar a ebullición y retirar inmediatamente del fuego.Verter lentamente el cuscús y, a continuación, incorporar la piel de limón. Reservar durante 10 minutos para que los granos se hinchen y hasta que el cuscús haya absorbido todo el líquido.

2 - Volver a poner el cuscús al fuego y echar el zumo de limón por encima.Calentar a fuego lento durante 5 minutos removiendo con un tenedor largo para mullir los granos, y retirar del fuego.

3 - Incorporar las almendras, los albaricoques, las pasas, el perejil y el cilantro. Sazonar con pimienta negra al gusto. Servir con tagine de pollo o dejar enfriar a temperatura ambiente y servir como ensalada.

Calorías de la receta cuscús enjoyado:

Por ración: 343 kcal , 14 g de grasa, 1 g de grasas saturadas, 49 g de hidratos de carbono, 0,64 g de sodio


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