Inicio  
  
  
   Ensalada asiática de col
Ensaladas
 
Tu nombre :
Tu e-mail * :
Nombre del destinatario :
E-mail del destinatario * :
Tu mensaje :
*campo obligatorio
¡Tu mensaje ha sido enviado!

Ensalada asiática de col

Un alternativa más sana a la ensalada de col normal con mayonesa, esta receta vuelve a inspirarse en el Lejano Oriente, donde la dieta es baja en grasas saturadas, algo muy aconsejable para el mundo occidental.

Ensalada asiática de col
2 raciones

Ingredientes para la receta de ensalada asiática de col:


  225 g de pak choi desmenuzado
  125 de zanahorias cortadas en juliana
  4 chalotas cortadas a rodajas
  1/2 cucharada de jengibre recién rallado
  2 cucharadas de hojas de albahaca picadas
  2 cucharadas de hojas de cilantro
  1 cucharada de hojas de menta
  1 diente de ajo picado
  1 guindilla picante sin semillas y finamente picada
  El zumo y la ralladura de 1 naranja
  El zumo de 2 limas
  1 cucharada de nam pla (salsa de pescado tailandesa)
  1/2 cucharadita de azúcar
  2 cucharadas de aceite de cacahuete
  Pimienta negra recién molida
  1 cucharada de cacahuetes tostados picados

Preparación de la receta de ensalada asiática de col:


1 - Mezclar el pak choi en un cuenco con las zanahorias, las chalotas, el jengibre, la albahaca, el cilantro, la menta, el ajo, la guindilla y la ralladura de naranja.

2 - En un cuenco pequeño,mezclar el zumo de naranja, el zumo de lima, el nam pla y el azúcar. Integrar poco a poco el aceite hasta conseguir una emulsión. Añadir el aliño al pak choi y mezclar bien. Sazonar con pimienta.Tapar y enfriar durante 2 a 6 horas.

3 - Justo antes de servir, echar los cacahuetes tostados picados por encima.

Calorías de la receta ensalada asiática de col:

Por ración: 222 kcal , 16 g de grasa, 3 g de grasas saturadas, 16 g de hidratos de carbono, 0,82 g de sodio



Get more on this subject…