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Ensalada austriaca de alubias con aliño de tofu

El delicioso aliño de tofu y el inusual maridaje de las manzanas y los pepinillos con las alubias nos da un plato extremadamente sabroso y de agradable presencia. Las diferentes clases de judías aportan mucha fibra y también fitoestrógenos. El aliño se prepara con el beneficioso aceite de linaza, además de aceite de oliva, bueno para tener un corazón sano.

Ensalada austriaca de alubias con aliño de tofu
Para 4-6 personas

Ingredientes para la receta de ensalada austriaca de alubias con aliño de tofu:


  175 g de alubias rojas envasadas o cocidas
  175 g de judías blancas envasadas o cocidas
  175 g de judías borlotti o cannellini envasadas o cocidas
  115 g de patatas hervidas, a dados
  2 manzanas de carne firme y jugosa, sin el corazón, a dados
  85 g de pepinillos dulces, cortados a dados muy pequeños
  1 cucharada de eneldo u hojas de hinojo, picadas, y algunas enteras para adornar

Para el aliño de tofu

  250 g de tofu
  3 cucharadas de vinagre de sidra
  2 cucharadas de aceite de oliva
  1 cucharada de aceite de linaza
  1 cucharada de mostaza inglesa
  1 cucharada de miel
  Sal marina y pimienta negra recién molida

Preparación de la receta de ensalada austriaca de alubias con aliño de tofu:


1 - Preparar el aliño de tofu batiendo todos los ingredientes en un procesador de alimentos hasta lograr una masa líquida suave y sazonar a gusto. En caso de cocer nosotros mismos las alubias, seguir los consejos para la cocción de estas leguminosas en las «Sugerencias para comprar y cocinar».

2 - Poner todos los demás ingredientes en una ensaladera grande, preferentemente de vidrio, y echar el aliño por encima. Es mejor aliñar las judías escurridas mientras están todavía calientes, de modo que absorban todo su sabor. Remover ligeramente para que todos los ingredientes queden ligeramente bañados por el aliño pero sin perder su sabor original.

3 - Servir los platos decorados con más hojas de eneldo o hinojo.

Valor nutricional de la receta ensalada austriaca de alubias con aliño de tofu:

Fitoestrógenos *****
Ácidos grasos esenciales ***
Antioxidantes *



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