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Ensalada César con aceite de linaza, anchoas y nueces

Esta versión del clásico norteamericano es una perfecta ensalada veraniega que sirve tanto para acompañar muchos platos de sabor acentuado como para constituir un plato principal por sí misma. Los huevos están repletos de vitaminas y minerales esenciales y el ajo es muy bueno como fuente de fitoestrógenos y también como estimulador del sistema inmunitario.

Ensalada César con aceite de linaza, anchoas y nueces
Para 4 personas

Ingredientes para la receta de ensalada césar con aceite de linaza, anchoas y nueces:


  1 huevo
  1 lechuga romana grande
  Sal marina y pimienta negra recién molida
  115 g de queso parmesano
  55 g de nueces partidas por la mitad, ligeramente tostadas y picadas
  Picatostes de ajo

Para el aliño

  4 cucharadas de aceite de oliva
  2 cucharadas de aceite de linaza
  2 dientes de ajo grandes, fileteados
  Una buena pizca de mostaza en polvo
  6 filetes de anchoa, lavados, escurridos y picados finos
  ½ cucharadita de salsa
  Worcestershire sin azúcar añadido
  3 cucharadas de vinagre de sidra
  El zumo de 1 limón pequeño

Preparación de la receta de ensalada césar con aceite de linaza, anchoas y nueces:


1 - La vigilia poner los aceites para el aliño en un tazón pequeño con el ajo fileteado y dejar a temperatura ambiente para que se aromaticen.

2 - Al día siguiente, justo antes de servir, hervir el huevo sólo durante un minuto y medio. Enfriar bajo un chorro de agua fría. Desmenuzar la lechuga en la ensaladera, sazonar bien y añadir por encima el contenido del huevo con la ayuda de una cucharilla.

3 - Rallar la mitad del queso parmesano. En un tazón, mezclar todos los ingredientes del aliño, incluso el aceite aromatizado al ajo (las rebanadas de ajo se pueden desechar o usar en otro plato) y el queso parmesano rallado. Verter encima de las hojas de la ensalada y remover bien. Añadir las nueces y los picatostes y mover bien otra vez.

4 - Acabar haciendo virutas del parmesano restante y esparciéndolas por encima de la ensalada.

Valor nutricional de la receta ensalada césar con aceite de linaza, anchoas y nueces:

Fitoestrógenos *
Ácidos grasos esenciales ****
Antioxidantes *



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