Inicio  
  
  
   Ensalada de alubias
Ensaladas
 
Tu nombre :
Tu e-mail * :
Nombre del destinatario :
E-mail del destinatario * :
Tu mensaje :
*campo obligatorio
¡Tu mensaje ha sido enviado!

Ensalada de alubias

Ensalada de alubias
4 personas

Ingredientes para la receta de ensalada de alubias:


  300 g de alubias
  2 cebollas
  1 clavo
  1 ramillete de hierbas
  1 pimiento rojo
  1 pimiento verde
  1 pepino
  2 cucharadas de vinagre de jerez
  4 cucharadas de aceite de oliva
  sal
  pimienta
  1 g de hebras de azafrán

Preparación de la receta de ensalada de alubias:


1 - Cuece las alubias en dos tiempos. Primero, sumérgelas en una olla grande con agua fría. Llévalas a ebullición, a fuego lento, (mantenlas de 30 a 45 minutos).

2 - Escúrrelas antes volverlas a sumergir en otra olla de agua hirviendo con la cebolla piqué (con clavo) y el ramillete de hierbas. Añade sal y pimienta. Deja que se cuezan durante 90 minutos o 2 horas. Escúrrelas y deja que se enfríen a temperatura ambiente.

3 - Mientras, lava los pimientos y córtalos en daditos.

4 - Pela el pepino y córtalo en rodajas. Haz lo mismo con la cebolla.

5 - Prepara la vinagreta con el vinagre de jerez y el aceite de oliva. Añade sal y pimienta.

6 - Añade la salsa y las hebras de azafrán a las verduras justo antes de servir. Rectifica la sazón si es necesario.

7 - Si preparas las alubias de este modo, no es necesario ponerlas a remojo antes. También puedes cocerlas el día anterior pero no las metas en la nevera: déjalas en un lugar fresco.



Get more on this subject…