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Ensalada de fideos de arroz tailandeses

Esta ligera y deliciosa ensalada tiene entidad propia para servirse como plato, pero a nosotros nos encanta como acompañamiento de unas croquetas de pescado tailandesas.

Ensalada de fideos de arroz tailandeses
4-6 raciones

Ingredientes para la receta de ensalada de fideos de arroz tailandeses:


  225 g de fideos de arroz finos sin gluten (cabello de angel o celofan)
  8 cebolletas
  1 pimiento rojo
  110-175 g de tirabeques
  50 g de cacahuetes (opcional)
  Cilantro picado
  Sal y pimienta negra recien molida

Para el aliño

  4 cucharadas de aceite de sesamo
  2 guindillas rojas finamente picadas
  3 dientes de ajo machacados
  5 cm de jengibre fresco rallado
  1 cucharada de vinagre de vino blanco
  1 cucharada de nam pla (salsa de pescado) sin gluten
  2 cucharadas de salsa de soja japonesa tamari sin gluten
  1 cucharadita de azucar

Preparación de la receta de ensalada de fideos de arroz tailandeses:


1 - Poner los fideos de arroz en agua hirviendo durante unos 4 minutos, hasta que estén blandos. Escurrir en un colador y poner sobre papel de cocina.

2 - Mientras tanto, preparar el aliño. Calentar 3 cucharadas del aceite de sésamo en un cazo y cocer en él las guindillas, el ajo y el jengibre durante 3 minutos, hasta que estén ligeramente blandos. Dejar enfriar y añadir el resto de los ingredientes del aliño.

3 - En caso de utilizar los cacahuetes, precalentar el horno a 180 ºC. Poner los cacahuetes en una bandeja y tostarlos durante 8 minutos. Eliminar la piel de color rojizo y picar.

4 - Preparar las verduras. Cortar las cebolletas a rodajas finas. Cortar el pimiento rojo en cuatro, eliminar el corazón y cortar a tiras finas. Blanquear los tirabeques en un cazo de agua hirviendo (2 cucharaditas de sal para 1,2 litros de agua) durante 1 minuto. Escurrir y poner bajo agua corriente fría. Cortar por la mitad.

5 - Mezclar el aliño con los fideos escurridos, y a continuación añadir las verduras y los cacahuetes asados (si se utilizan). Incorporar el cilantro picado. Probar la condimentación y, si es necesario, rectificar.

Calorías de la receta ensalada de fideos de arroz tailandeses:

Por ración: 343 kcal , 11 g de grasa, 2 g de grasas saturadas, 58 g de hidratos de carbono, 0,91 g de sodio, 37 mg de calcio



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