Inicio  
  
  
   Ensalada de gambas con especias
Ensaladas
 
Tu nombre :
Tu e-mail * :
Nombre del destinatario :
E-mail del destinatario * :
Tu mensaje :
*campo obligatorio
¡Tu mensaje ha sido enviado!

Ensalada de gambas con especias

Ésta es una ensalada "pla talay" que he preparado para muchas cenas con invitados, y siempre con gran éxito. Si lo prefiere también puede utilizar otros mariscos, como la langosta. Encontrará el nam pla (salsa de pescado) en las tiendas y supermercados orientales.

Ensalada de gambas con especias
4 raciones

Ingredientes para la receta de ensalada de gambas con especias:


  2 cucharadas de zumo de lima
  1 cucharada de nam pla (salsa de pescado)
  1 cucharadita de aceite de sésamo
  2 cucharadas de salsa de soja baja en sal
  1 guindilla roja pequeña sin semillas y finamente picada
  1/2 diente de ajo machacado
  1 cucharadita de azúcar lustre
  1 aguacate
  400 g de gambas tigre cocidas frescas o congeladas
  2 tallos de lemongrass finamente picados
  2 chalotas cortadas a rodajas finas
  2 cucharadas de hojas de menta finamente picadas
  4 cebolletas cortadas por la mitad y cortadas muy finas a lo largo
  1 papaya verde pelada y finamente picada (opcional)
  100 g de berros

Preparación de la receta de ensalada de gambas con especias:


1 - En un cuenco, mezclar el zumo de lima, el nam pla, el aceite de sésamo y la salsa de soja, y, a continuación, añadir la guindilla picada. Incorporar el ajo y el azúcar y remover bien.

2 - Cortar el aguacate por la mitad a lo largo, retirar el hueso y volver a cortar por la mitad. Pelar con cuidado y cortar la pulpa a rodajas largas y finas. Poner las gambas y el aguacate en el cuenco.

3 - Añadir el resto de los ingredientes y mezclar todo con cuidado. Disponer en platos individuales y servir inmediatamente.

Calorías de la receta ensalada de gambas con especias:

Por ración: 215 kcal , 9 g de grasa, 1 g de grasas saturadas, 2,21 g de sodio



Get more on this subject…