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Ensalada de guisantes, remolacha y coliflor al huevo con curry

Una ensalada sencilla y deliciosa con muchas texturas y aromas: el curry en polvo aporta un sabor especial a las verduras. Es muy fácil de preparar y un éxito asegurado.

Ensalada de guisantes, remolacha y coliflor al huevo con curry
4 raciones

Ingredientes para la receta de ensalada de guisantes, remolacha y coliflor al huevo con curry:


  12 remolachas pequeñas con los tallos, lavadas
  1 coliflor pequeña separada en cabezuelas
  4 hojas de lechuga romana
  15 g de hojas de eruca
  400 g de guisantes en lata escurridos y lavados
  50 g de hojas de cilantro frescas

Para el aliño

  1/2 diente de ajo aplanado con la hoja de un cuchillo
  1 cucharadita de mostaza de Dijon
  1 cucharadita de curry en polvo suave
  65 ml de mayonesa baja en calorías
  El zumo de 1/2 limón
  1 cucharada de crema fresca baja en grasa
  2 huevos duros y picados
  Pimienta negra recién molida

Preparación de la receta de ensalada de guisantes, remolacha y coliflor al huevo con curry:


1 - Precalentar el horno a 200 ºC.

2 - Envolver las remolachas con papel de aluminio junto con 100 ml de agua y cerrar bien. Poner en el horno durante 40 minutos, o hasta que las remolachas estén tiernas al pincharlas con un cuchillo pequeño. Retirar y dejar enfriar. Pelarlas una vez se hayan enfriado lo suficiente como para manipularlas.

3 - Cocer las cabezuelas de coliflor en agua hirviendo hasta que empiecen a estar tiernas pero aún sean firmes, enfriar bajo agua fría y escurrir bien.

4 - Para el aliño, frotar el interior de un cuenco con el diente de ajo y desecharlo. En este cuenco poner la mostaza, el curry en polvo y la mayonesa y mezclar bien. A continuación añadir el zumo de limón, 4 cucharadas de agua, la crema fresca y el huevo picado y sazonar con pimienta negra al gusto. El aliño debe quedar espeso pero con una textura líquida.

5 - Poner todas las hojas en un cuenco grande, añadir las remolachas, la coliflor y los guisantes y un poco de aliño. Servir en 4 platos bañando la coliflor con algo más de aliño y esparciendo por encima las hojas de cilantro.

Calorías de la receta ensalada de guisantes, remolacha y coliflor al huevo con curry:

Por ración: 252 kcal , 11 g de grasa, 2 g de grasas saturadas, 0,44 g de sodio



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