Inicio  
  
  
   Ensalada de judías verdes con tomate al perfume de ajo
Ensaladas
 
Tu nombre :
Tu e-mail * :
Nombre del destinatario :
E-mail del destinatario * :
Tu mensaje :
*campo obligatorio
¡Tu mensaje ha sido enviado!

Ensalada de judías verdes con tomate al perfume de ajo

Ensalada de judías verdes con tomate al perfume de ajo
4
SobrepesoMA
HipertensiónMA (evitar los ingredientes marcados con *)
ColesterolMA
DiabetesMA (1 ración de verduras)
MA = Muy adecuado; A = Adecuado; D = Desaconsejado

*Siempre que se respeten las candidades e ingredientes marcados en la receta

Ingredientes para la receta de ensalada de judías verdes con tomate al perfume de ajo:


  800 g de judías verdes finas (tipo Boby)
  4 tomates maduros
  aceite de oliva
  2 dientes de ajo
  sal*

Preparación de la receta de ensalada de judías verdes con tomate al perfume de ajo:


1 - Cocer las judías verdes, preferiblemente al vapor, eintentar que queden crujientes. Reservar calientes.

2 - Rallar el tomate y aliñarlo con un poco de sal y aceite deoliva.

3 - Frotar el plato donde se vayan a servir las judías con unajo crudo. Disponer en él las judías calientes y cubrirlas con el tomate. Aderezar con un chorrito de aceite de oliva crudo.

Comentario Dietético:
Este plato se caracteriza por su riqueza en minerales, vitaminas y fibra. Como el período de cocción es muy breve y algunos de los ingredientes están crudos, se conservan prácticamente todos sus nutrientes. Al no contener alimentos de origen animal, no tiene colesterol y apenas posee grasas. El aceite de oliva con el que se adereza el plato es un alimento muy rico en ácidos grasos monoinsaturados, saludables y muy recomendables para la prevención de las enfermedades cardiovasculares. Es un plato de verdura con muy bajo aporte energético, pero más sabroso y con una mejor presentación que los tradicionales platos de judías verdes.



Get more on this subject…