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Ensalada de lentejas con salmón marinado

Ensalada de lentejas con salmón marinado
4
SobrepesoA
HipertensiónMA (evitar los ingredientes marcados con *)
ColesterolMA
DiabetesMA (3 raciones de farináceos)
MA = Muy adecuado; A = Adecuado; D = Desaconsejado

*Siempre que se respeten las candidades e ingredientes marcados en la receta

Ingredientes para la receta de ensalada de lentejas con salmón marinado:


  250 g de lentejas pardinas o de Salamanca
  1 puerro grande
  2 zanahorias medianas
  100 g de escarola
  120 g de salmón fresco
  1 bouquet de hierbas aromáticas
  2 cucharadas de aceite de oliva
  limón
  sal* y pimienta
  una cebolla pequeña 4 cucharadas de aceite de oliva 1 cucharada de vinagre de vino (con baja acidez) zumo de limón
  sal* y pimienta.

Preparación de la receta de ensalada de lentejas con salmón marinado:


1 - Cocer las lentejas con un bouquet de hierbas aromáticas(si se trata de lentejas pardinas o de cocción rápida no necesitarán remojo previo). Enfriar y reservar.

2 - Cortar las verduras en juliana muy fina.

3 - Cortar el salmón a láminas finas y marinarlo con limón,sal, pimienta y un poco de aceite.

4 - Montar la ensalada al gusto, aliñarla con dos cucharadasde vinagreta, previamente preparada, y servir.

Comentario Dietético:
Éste es un plato rápido, sabroso y muy nutritivo. La combinación de lentejas y salmón hace de esta preparación una fuente de proteínas de calidad y, al mismo tiempo, tiene un perfil lipídico muy interesante: es bajo en colesterol y en grasas saturadas. El salmón, como todos los pescados grasos, proporciona grasas del tipo n3. Este tipo de grasas, a diferencia de las saturadas (procedentes principalmente de otros productos animales), protege contra las enfermedades cardiovasculares. Los expertos en nutrición recomiendan incrementar el consumo de legumbres y de pescado azul. En el caso de personas con problemas de sobrepeso, esta receta permite reducir la cantidad de lentejas y dar más volumen al plato con las verduras.



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