Inicio  
  
  
   Huevos con gambas, ajos tiernos y espárragos trigueros
Huevos y tortillas
 
Tu nombre :
Tu e-mail * :
Nombre del destinatario :
E-mail del destinatario * :
Tu mensaje :
*campo obligatorio
¡Tu mensaje ha sido enviado!

Huevos con gambas, ajos tiernos y espárragos trigueros

Huevos con gambas, ajos tiernos y espárragos trigueros
4
SobrepesoA
HipertensiónMA (evitar los ingredientes marcados con *)
ColesterolA
DiabetesMA (cantidad de carbohidratos no valorable)
MA = Muy adecuado; A = Adecuado; D = Desaconsejado

*Siempre que se respeten las candidades e ingredientes marcados en la receta

Ingredientes para la receta de huevos con gambas, ajos tiernos y espárragos trigueros:


  5 huevos
  120 g de colitas de gambas
  200 g de espárragos trigueros
  100 g de ajos tiernos
  1 cucharadita de mantequilla
  2 cucharadas de aceite de oliva
  sal*
  pimienta
  nuez moscada

Preparación de la receta de huevos con gambas, ajos tiernos y espárragos trigueros:


1 - En una cazuela de fondo grueso, rehogar con el aceitedurante 8 minutos las puntas de los espárragos y los ajos tiernos, ambos cortados a un tamaño similar, hasta que queden cocidos pero crujientes. Reservar.

2 - Batir los huevos.

3 - Rehogar las colitas de las gambas en la misma cazuelacon un poco de mantequilla hasta que pierdan el aspecto traslúcido.

4 - Añadir las verduras. Dejar que la mezcla alcance temperaturay añadir los huevos hasta que cuajen de una forma irregular.

5 - Sazonar con la sal, la pimienta y la nuez moscada. Sepueden servir acompañados de unos bastoncitos de pan.

Comentario Dietético:
Los ajos tiernos y los espárragos trigueros son unas verduras típicamente primaverales que, junto con las cebollas tiernas, las habas o los guisantes anuncian el final del invierno y preludian una estación que, nutricionalmente hablando, es rica en alimentos con grandes fuentes de vitaminas y minerales. Las frutas y las verduras, maduradas al sol y no de invernadero, que se consumen poco elaboradas, crudas o al vapor, aseguran un correcto aporte de vitaminas y minerales. El huevo y las gambas se encargan de proporcionar al plato unas proteínas de excelente calidad.



Get more on this subject…