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Huevos revueltos a la turca

Esta receta conocida como Menemen aparece aquí por cortesía de un amigo al que costó mucho convencer para que me la explicara. Es una manera muy buena de empezar el día o un plato ideal para la comida si se sirve con pan turco tradicional. Puede añadirle un poco de queso feta cortado a dados, pero con ello aumentará su contenido en grasa.

Huevos revueltos a la turca
4 raciones

Ingredientes para la receta de huevos revueltos a la turca:


  1 cucharadita de aceite de oliva
  1 cebolla finamente picada
  1/2 diente de ajo machacado
  1 cucharada de harissa (salsapicante de especias)
  1 berenjena pequeña cortadaa dados de 1 cm
  1 pimiento verde pequeño sinsemillas y cortado a dadosde 1 cm
  2 tomates pera cortadosa dados de 1 cm
  2 huevos grandes de corral
  Pimienta negra recién molida
  Una pizca generosa de azafrándisuelta en 2 cucharadasde agua hirviendo
  2 cucharadas de hojasde cilantro picadas

Preparación de la receta de huevos revueltos a la turca:


1 - Calentar el aceite de oliva en una sartén de tamaño medio anti -adhe rente. Añadir la cebolla, el ajo y la harissa y cocer a fuego lentodurante 1-2 minutos hasta que estén blandos, removiendo frecuentemente.Añadir las verduras y cocer durante 10-15 minutos.

2 - Mientras tanto, batir los huevos en un cuenco con la pimientanegra y añadir el agua de azafrán.

3 - Cuando las verduras estén hechas, subir el fuego, añadir los huevosy dejar que empiecen a cuajar ligeramente antes de empezar aremover para integrarlos con las verduras. Añadir el cilantro y máspimienta al gusto.Servir con pan oriental.

Calorías de la receta huevos revueltos a la turca:

Por ración: 89 kcal , 5 g de grasa, 1 g de grasas saturadas, 0,06 g de sodio



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