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Revoltillo con apio

Revoltillo con apio
4
SobrepesoA
HipertensiónMA (evitar los ingredientes marcados con *)
ColesterolA (respetando las indicaciones del especialista)
DiabetesMA (cantidad de hidratos de carbono no valorable)
MA = Muy adecuado; A = Adecuado; D = Desaconsejado

*Siempre que se respeten las candidades e ingredientes marcados en la receta

Ingredientes para la receta de revoltillo con apio:


  4 huevos
  4 tallos de apio
  2 cucharaditas de mantequilla
  1/2 vaso de leche
  sal*
  pimienta

Preparación de la receta de revoltillo con apio:


1 - Dejar la mantequilla a temperatura ambiente para quese ablande.

2 - Limpiar los tallos de apio, eliminando sus filamentos, lashojas y las partes más duras. Cortarlos en bastoncitos, lavarlos, sazonarlos y cocerlos al vapor durante unos 10 minutos hasta que estén tiernos, pero firmes.

3 - En un cuenco, batir los huevos hasta que quedenespumosos, añadir la leche y una pizca de sal y pimienta.

4 - Ponerlos a fuego muy lento en una sartén o cazo antiadherente(incluso mejor al baño María para evitar que se peguen) y, sin dejar de remover, permitir que cuajen poco a poco. Tienen que quedar muy esponjosos.

5 - Retirarlos del fuego y mezclarles la mantequilla.

6 - Colocar los bastoncitos de apio en una fuente de servir ydistribuir encima el revoltillo. Servir inmediatamente.

Comentario Dietético:
El valor nutritivo y la digestibilidad de los huevos varía en función de cómo estén preparados: hervidos o al horno aportan menos energía y son más fáciles de digerir que fritos o revueltos con mantequilla, rellenos o en tortilla. Esta misma receta, sin la mantequilla y con leche descremada, es bastante más ligera y adecuada para una dieta en la que se quieran controlar las calorías. El apio es una verdura muy sabrosa que puede aportar sabor y realzar el plato al que no se ha añadido sal.



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