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Tortilla al horno

Éste es un plato fácil de hacer. Si sobra algo, se puede guardar en la nevera para después, porque es tan bueno frío como caliente. Según la estación, se pueden añadir diferentes verduras al gusto.

Tortilla al horno
Para 6 personas

Ingredientes para la receta de tortilla al horno:


  2 cucharadas de aceite de oliva o aceite vegetal (girasol), y un poco más para untar
  3 patatas grandes, cortadas muy finas
  1 cebolla grande, cortada fina
  6 huevos
  ½ cucharada de pimentón dulce
  Pimienta negra recién molida
  Unas gotas de tabasco

Preparación de la receta de tortilla al horno:


1 - Precalentar el horno a 150 ºC y con el aceite untar una asade-ra de 22 3 30 cm.

2 - Calentar el aceite en una sartén grande y cocer las patatas hasta que estén casi blandas, añadir entonces la cebolla y dejar que cueza hasta que esté transparente. Volcar en un recipiente grande y dejar enfriar.

3 - Batir ligeramente los huevos y verter sobre las patatas y la cebolla. Añadir el pimentón dulce, la pimienta y el tabasco y mezclar bien todos los ingredientes.

4 - Volcar la mezcla en un molde y hornear durante unos 35 minutos hasta que el centro esté cocido (debe moverse al sacudir el molde). Una alternativa es volcar la mezcla en la sartén si es que ésta tiene un mango que pueda ir al horno, cocer a fuego lento unos minutos y luego meter en el horno una media hora.

5 - Cortar en triángulos como si fuera pizza y servir.

Calorías de la receta tortilla al horno:

Por ración 202 kcal, 10,1 g de grasas, 2,1 g de grasas saturadas, 0,08 g de sodio



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