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Tortilla española con tomates y pimientos

Tortilla española con tomates y pimientos
4
Dificultad: Fácil

Ingredientes para la receta de tortilla española con tomates y pimientos:


  2 tomates
  2 pimientos verdes
  2 cebollas
  2 patatas
  aceite de oliva
  8 huevos
  2 cucharadas de leche
  sal
  pimienta
  hierbas picadas (perejil, cebollino, estragón)

Preparación de la receta de tortilla española con tomates y pimientos:


Prepara las verduras.
- Echa el aceite en una sartén antiadherente; cuando esté caliente, añade las patatas y los pimientos, deja que se cocinen durante unos minutos, removiendo con la cuchara de madera.
- Añade los tomates y las cebollas y déjalo todo en el fuego hasta que las verduras estén tiernas (unos 10 minutos, a fuego lento y removiendo de vez en cuando para que las verduras no se peguen).
- Para facilitar la preparación de la tortilla, puedes separar las verduras en dos partes iguales. De hecho, hay más probabilidades de hacer bien dos tortillas pequeñas que una grande.
- Bate los huevos durante 1 minuto con la leche, la sal y la pimienta (la leche ayuda a que los condimentos se distribuyan mejor).
- Añade las hierbas picadas.
- Vierte los huevos en las verduras y cocínalo todo a fuego fuerte hasta que la parte inferior esté bien firme. Remueve los huevos con un tenedor, moviendo la sartén de vez en cuando.
- Cuando los huevos han tomado la consistencia de huevos revueltos, deja de remover, y deja que reposen 1 minuto para que el fondo se solidifique.
- Dale la vuelta a la tortilla, con la ayuda de un plato o de una tapa y cocina ahora el otro lado.
- Durante esta segunda cocción, mueve la sartén para que la tortilla no se pegue. No dejes que se cueza demasiado: debe permanecer húmeda por dentro.
- Al final de la cocción, colócala en un plato y sírvela caliente o fría con una ensalada.



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