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Tortilla francesa con champiñones

Tortilla francesa con champiñones
4
Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 20 minutos
Dificultad: Fácil

Ingredientes para la receta de tortilla francesa con champiñones:


  6 huevos
  50 g de mantequilla
  125 g de champiñones
  100 g de panceta ahumada
  Sal
  Pimienta
  Perejil
  Perifollo o cebollino
  Vinagre

Preparación de la receta de tortilla francesa con champiñones:


1 Cortamos la pacenta en dados.

2 -Limpiamos los champiñones y los remojamos rápidamente en agua con vinagre. Los secamos con un trapo fino y los cortamos en láminas.

3 -Calentamos la mitad de la mantequilla en una sartén y sofreímos los champiñones y la panceta unos diez minutos, removiendo con una espátula de madera para que no se quemen.

4 -Rompemos los huevos, los batimos ligeramente con el tenedor y les echamos sal y pimienta.

5 -Retiramos de la sartén los champiñones y la panceta. En la misma sartén, sin lavarla, derretimos la mantequilla restante y vertemos los huevos batidos. Empezamos a cocinarlos añadiéndoles los champiñones y la panceta sin la grasa de la sartén. Terminamos de hacer la tortilla, la deslizamos sobre un plato caliente y espolvoreamos ligeramente con finas hierbas, perejil o perifollo picado (las finas hierbas o el cebollino también se pueden añadir mientras se está haciendo la tortilla).

6 -Para la tortilla, es mejor no batir los huevos demasiado, por ello es preferible utilizar un tenedor o un batidor de mano en lugar de una batidora eléctrica. La tortilla no debe quedar demasiado gruesa. Seis u ocho huevos son suficientes como máximo. Si utilizamos más, es mejor que hagamos dos.



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