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Canelones de fiesta

Canelones de fiesta
4
SobrepesoA
HipertensiónMA (evitar los ingredientes marcados con *)
ColesterolA M.A (2 raciones de farináceos + 1/2 ración de verduras)
Diabetes
MA = Muy adecuado; A = Adecuado; D = Desaconsejado

*Siempre que se respeten las candidades e ingredientes marcados en la receta

Ingredientes para la receta de canelones de fiesta:


  2 cucharadas de salsa bechamel espesa
  12 obleas de canelón
  400 g de verduras variadas (puerro, apio, judías verdes...)
  1 cucharada de salsa de tomate
  300 g de colas de gamba (peso neto)
  1/2 cucharada de harina
  1/2 vaso de leche desnatada
  1/2 vaso de caldo de hervir las verduras
  10 g de mantequilla
  2 cucharadas de queso rallado tipo emental*
  1 chorrito de coñac

Preparación de la receta de canelones de fiesta:


1 - Limpiar, trocear y cocer al vapor las verduras. Hervir enabundante agua las obleas de canelón. Escurrirlas y reservarlas.

2 - Saltear unos minutos las colas de gamba y picarlas. Reservar.

3 - Mezclar las verduras, finamente troceadas, con las doscucharadas de bechamel y añadir las gambas. Rellenar cada uno de los canelones con la mezcla anterior.

4 - Preparar una salsa bechamel clarita (mitad leche, mitadcaldo de verduras). Añadirle una cucharadita de salsa de tomate y el coñac. Dejar cocer unos minutos.

5 - Poner los canelones en una fuente apta para el horno ycubrirlos con la salsa bechamel. Espolvorear con el queso rallado y gratinar en el horno unos minutos.

Comentario Dietético:
Los canelones son un plato muy tradicional que en ocasiones evitamos por miedo a transgredir la dieta. Esta versión es baja en calorías, alta en fibra y puede adaptarse fácilmente a la mayoría de las restricciones dietéticas. Es muy recomendable para toda la familia, ya que sus ingredientes los hacen nutritivos y de fácil digestión. Puede ser una buena manera de incorporar verduras en los menús de niños y adolescentes, con frecuencia reacios al consumo de vegetales. En caso de omitir la sal, como sería conveniente para el hipertenso, se puede potenciar el sabor con un poco de nuez moscada que se incorporará en el momento de hacer la bechamel.



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