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Capa de berenjenas picantes para lasañas

Capa de berenjenas picantes para lasañas

Ingredientes para la receta de capa de berenjenas picantes para lasañas:


  800 g de berenjenas
  225 ml de aceite vegetal
  Un dado de 2,5 cm de jengibre fresco picado
  6 dientes de ajo grandes machacados
  50 ml de agua
  1 cucharadita de semillas de hinojo enteras
  1⁄2 cucharadita de semillas de comino enteras
  350 g de tomates muy maduros pelados y finamente picados, o 400 g de tomates en lata
  1 cucharadita de azúcar, o menos si se utilizan tomates frescos
  1 cucharada de semillas de cilantro recién molidas
  1⁄4 de cucharadita de cúrcuma molida
  1⁄3 de cucharadita de pimentón picante
  1 cucharadita de sal
  50 g de pasas

Preparación de la receta de capa de berenjenas picantes para lasañas:


1 - Cortar las berenjenas en rodajas de 2 cm de grosor. Calentar 175 ml del aceite en una sartén de 25,5-30 cm. Cuando esté caliente y casi humeante, echar en la sartén unas pocas berenjenas y freirlas hasta que estén doradas y tiernas por ambos lados. Retirar y escurrir en una rejilla metálica sobre una bandeja apta para el horno. Repetir con el resto de las berenjenas añadiendo más aceite si es necesario.

2 - Poner el jengibre, el ajo y el agua en la batidora o robot de cocina. Trabajar hasta obtener una textura bastante suave.

3 - Calentar el aceite restante en la sartén. Cuando esté caliente, añadir las semillas de hinojo y de comino (vigilar que no se quemen). Remover durante unos segundos y añadir los tomates triturados, la mezcla de jengibre y ajo, el azúcar, el cilantro, la cúrcuma, el pimentón y la sal. Cocer a fuego lento, removiendo de vez en cuando, hasta que la mezcla de especias haya espesado, para lo cual se necesitan unos 5-6 minutos.

4 - Volver a poner las berenjenas fritas en la sartén y añadir las pasas. Mezclar con cuidado con la salsa de especias. Tapar la sartén, bajar el fuego al mínimo y cocer durante otros 5-8 minutos.



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