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Capa de espinacas a la crema para lasañas

Capa de espinacas a la crema para lasañas

Ingredientes para la receta de capa de espinacas a la crema para lasañas:


  700 g de espinacas frescas pesadas sin los tallos
  25-40 g de mantequilla
  175-250 ml de nata líquida
  Roux sin gluten (opcional)
  Sal y pimienta negra recién molida
  Un poco de nuez moscada recién molida

Preparación de la receta de capa de espinacas a la crema para lasañas:


- Lavar las espinacas y escurrir bien el exceso de agua. Poner en una sartén a fuego lento, sazonar y tapar. Tras unos minutos, remover y volver a tapar. Después de unos 5-8 minutos, escurrir bien todo el líquido que sueltan las espinacas y presionarlas hasta que estén prácticamente secas. Volver a poner en la sartén, subir el fuego y añadir la mantequilla y la nata líquida. Llevar a ebullición, remover bien y, si se desea, se puede espesar con un poco de roux sin gluten. Las espinacas también pueden removerse al fuego hasta que hayan absorbido la mayor parte de la nata. Sazonar con sal, pimienta negra y nuez moscada recién molida al gusto.



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