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Cuadrados de lasaña de trigo sarraceno con setas y mozzarella de búfala

El trigo sarraceno no presenta absolutamente ningún problema para los celíacos. No se deje engañar por su color y disfrute de su sabor.

Cuadrados de lasaña de trigo sarraceno con setas y mozzarella de búfala
4 raciones

Ingredientes para la receta de cuadrados de lasaña de trigo sarraceno con setas y mozzarella de búfala:


para una comida ligera

  150 g de harina de trigo sarraceno
  25 g de harina de soja
  25 g de harina de tapioca
  1 cucharadita de goma xantana
  Sal
  2 huevos, preferiblemente de corral
  2-3 cucharadas de leche
  1 cantidad de crema de setas
  Una bola de 140 g de mozzarella de bufala
  50 g de queso parmesano recien rallado
  Perejil recien picado
  Fuente apta para el horno de 20 × 25 cm

Preparación de la receta de cuadrados de lasaña de trigo sarraceno con setas y mozzarella de búfala:


1 - Tamizar la harina de trigo sarraceno, la harina de soja, la harina de tapioca, la goma xantana y la sal en un cuenco. En otro cuenco, batir los huevos y anadir la leche. Practicar un hueco en el centro de las harinas y verter en el la mezcla de huevos y leche. Mezclar todos los ingredientes con un tenedor anadiendo un poco de leche muy despacio, procurando no verter demasiado liquido de golpe. Trabajar la masa con las manos durante un minimo de 5 minutos hasta obtener una textura suave. Tapar la masa con un cuenco y dejar reposar durante 10 minutos antes de extenderla.

2 - Dividir la masa por la mitad y extenderla hasta obtener una capa muy fina. Cortar a cuadrados de 10 cm y poner sobre hojas de papel encerado.

3 - Precalentar el horno a 180 oC.

4 - Llevar 2,5 litros de agua a ebullicion a fuego fuerte y anadir 1 cucharada de sal. Cocer los cuadrados de pasta, 2 o 3 cada vez, sin tapar durante unos 5 minutos o hasta que esten al dente. Retirar del agua con una ≪arana≫ o un cucharon perforado. Poner en agua fria, escurrir y dejar sobre un pano de cocina limpio.

5 - Poner una capa de cuadrados de pasta de trigo sarraceno en la fuente para el horno. Cubrir con 3 cucharadas de crema de setas y 3 o 4 rodajas de mozzarella. Poner otra capa de pasta encima, mas mozzarella y, para terminar, otra capa de pasta. Verter un poco de crema de setas por encima, espolvorear con queso parmesano recien rallado y hornear durante unos 10 minutos, hasta que este caliente y burbujeante.

6 - Espolvorear con perejil recien picado y servir este plato acompanado de una deliciosa ensalada verde.

Calorías de la receta cuadrados de lasaña de trigo sarraceno con setas y mozzarella de búfala:

Por ración: 813 kcal , 51 g de grasa, 31 g de grasas saturadas, 66 g de hidratos de carbono, 1,04 g de sodio, 459 mg de calcio



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