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Espaguetis con tomate, guindilla, mozzarella y albahaca

La salsa para este sabroso plato de pasta puede prepararse con antelación y recalentarse en el momento de utilizarla. Si lo prefiere, ponga queso parmesano en lugar de mozzarella.

Espaguetis con tomate, guindilla, mozzarella y albahaca
4 raciones

Ingredientes para la receta de espaguetis con tomate, guindilla, mozzarella y albahaca:


  350 g de espaguetis sin gluten
  Aceite de oliva virgen extra
  Sal y pimienta negra recien molida
  175 g de mozzarella de bufala cortada a rodajas finas
  Hojas de albahaca fresca

Para la salsa

  4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  2 dientes de ajo grandes cortados a rodajas
  2 guindillas secas enteras machacadas
  900 g de tomates muy maduros pelados y picados
  Una pizca de azucar, si es necesario
  Hojas de albahaca fresca cortadas

Preparación de la receta de espaguetis con tomate, guindilla, mozzarella y albahaca:


1 - En primer lugar, preparar la salsa. Calentar el aceite de oliva en una olla ancha, anadir el ajo cortado, freir durante unos segundos y seguidamente anadir las guindillas y los tomates picados. Freir al principio a fuego fuerte y despues bajar a fuego medio y dejarlo durante unos 15-20 minutos. Sazonar con sal, pimienta negra recien molida y una pizca de azucar. Hacia el final de la coccion de la salsa de tomate, anadir una buena cantidad de hojas de albahaca fresca cortadas.

2 - Llevar 4,5 litros de agua a ebullicion a fuego fuerte en una olla grande y anadir 1-2 cucharadas de sal. Poner en ella toda la pasta a la vez y remover bien para que no se pegue. Tapar la olla el tiempo suficiente para que el agua vuelva a hervir, y cocer la pasta, destapada, hasta que este al dente. Cuando este hecha, escurrirla inmediatamente, anadir un poco de aceite de oliva y sazonar con sal y pimienta negra recien molida. Anadir la pasta a la salsa muy caliente y continuar cocinando durante otro minuto. Probar y, si es necesario, rectificar la condimentacion.

3 - Poner los espaguetis en una fuente de servir caliente con las rodajas de mozzarella de bufala derritiendose por encima junto con algunas hojas de albahaca. Servir inmediatamente.

Calorías de la receta espaguetis con tomate, guindilla, mozzarella y albahaca:

Por ración: 571 kcal, , 25 g de grasa, 8 g de grasas saturadas, 72 g de hidratos de carbono, 0,46 g de sodio, 306 mg de calcio



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