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Espaguetis con verduras caramelizadas

Este plato se puede preparar con verduras muy distintas, así que la lista de los ingredientes es solamente una guía. A los platos de pasta generalmente se les añade queso parmesano, pero en este caso no es necesario.

Espaguetis con verduras caramelizadas
Para 4 personas

Ingredientes para la receta de espaguetis con verduras caramelizadas:


  450 g de espaguetis
  4 cucharadas de aceite de oliva o vegetal (girasol)
  1 cebolla, picada fina
  12 champiñones pequeños, fileteados
  12 puntas de espárragos, cortadas en trozos de 1 cm de largo
  2 calabacines, cortados a dados
  1 diente de ajo, machacado
  1 cucharada de vinagre balsámico
  100 g de tomates secados al sol en aceite, escurridos y picados
  1 cucharada de extracto de tomate
  Pimienta negra recién molida
  1 puñado de hojas de albahaca fresca
  Queso parmesano, rallado, para servir (optativo)

Preparación de la receta de espaguetis con verduras caramelizadas:


1 - Hervir los espaguetis según las instrucciones del paquete. Escurrir y reservar.

2 - En una olla grande, calentar la mitad del aceite a fuego vivo, añadir la cebolla y dejar cocer durante 4 minutos.

3 - Bajar el fuego a medio y añadir los champiñones, los espárragos, los calabacines y el ajo. Verter el resto del aceite y el vinagre y cocinar durante 5 minutos hasta que todas las verduras queden caramelizadas.

4 - Incorporar los tomates y el extracto de tomate, removiendo bien antes de añadir los espaguetis. Remover a fondo todos los ingredientes para que la pasta quede bien impregnada.

5 - Sazonar con pimienta y añadir la albahaca, desmenuzando las hojas al momento. Servir espolvoreando un poco de queso parmesano por encima, si se desea.

Calorías de la receta espaguetis con verduras caramelizadas:

Por ración (sin parmesano): 570 kcal, 17,2 g de grasa, 2,4 g de grasas Saturadas, 0,4 g de sodio



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