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Espaguetis de calabacín y azafrán

Una pequeña ración de calabacines (100 g) aporta más de la cuarta parte de nuestras necesidades diarias de vitamina C. Los piñones son ricos en aceites esenciales. Para conservar la frescura y la textura de este plato, hay que prepararlo justo antes de servirlo.

Espaguetis de calabacín y azafrán
Para 4 personas

Ingredientes para la receta de espaguetis de calabacín y azafrán:


  25 g de mantequilla
  1 cucharada de aceite de oliva
  Una pizca de hebras de azafrán
  Sal marina y pimienta negra recién molida
  600 g de calabacines medianos (no demasiado grandes), frescos y tersos, aproximadamente 5 o 6, sin pelar pero con las puntas cortadas
  55 g de piñones, ligeramente tostados

Preparación de la receta de espaguetis de calabacín y azafrán:


1 - Derretir la mantequilla con el aceite en una sartén grande a fuego suave. Una vez derretida, incorporar el azafrán y bastante sal y pimienta (suficiente para aportar condimento a todos los calabacines una vez añadidos). Dejar a fuego muy suave mientras se preparan los calabacines.

2 - Con el rallador hacer tiras largas de calabacín como si fueran espaguetis.

3 - Subir el fuego de la sartén y cuando la mantequilla esté caliente, incorporar todas las tiras de calabacín. Trabajando con rapidez, removerlas con un par de espátulas o cucharas para que todas se cubran de mantequilla con azafrán y se calienten bien (pero sin cocinar demasiado los calabacines).

4 - Servir inmediatamente con piñones por encima.

Valor nutricional de la receta espaguetis de calabacín y azafrán:

Fitoestrógenos *
Ácidos grasos esenciales **
Antioxidantes ***



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