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Fettuccine a la crema de avellanas con apio y hierbas aromáticas

La pasta y los frutos secos tienen una gran afinidad, especialmente si se añaden hierbas aromáticas. En lugar de fettuccine puede utilizarse otro tipo de pasta, como tagliatelle o pappardelle.

Fettuccine a la crema de avellanas con apio y hierbas aromáticas
4 raciones

Ingredientes para la receta de fettuccine a la crema de avellanas con apio y hierbas aromáticas:


  50 g de avellanas enteras blanqueadas y ligeramente tostadas
  150 ml de queso ricota
  2 dientes de ajo machacados
  1 cucharadita de aceite de oliva
  1 chalota finamente picada
  2 tallos de apio pelados y cortados a dados pequeños
  450 g de fettuccine frescos o secos
  Pimienta negra recién molida
  Nuez moscada en polvo
  1 cucharada de perejil picado
  1 cucharada de albahaca picada

Preparación de la receta de fettuccine a la crema de avellanas con apio y hierbas aromáticas:


1 - Poner las avellanas, el queso y el ajo en una batidora y batir hasta obtener una pasta fina.

2 - Calentar el aceite de oliva en un cazo y añadir la chalota y el apio junto con 2 cucharadas de agua. Tapar y cocer a fuego lento hasta que las verduras hayan absorbido el agua y estén blandas.

3 - Cocer la pasta en agua hirviendo hasta que esté al dente y sazonar con pimienta y nuez moscada. Añadir la salsa de avellanas y mez- clar bien, añadir el perejil y la albahaca, volver a mezclar y servir.

Calorías de la receta fettuccine a la crema de avellanas con apio y hierbas aromáticas:

Por ración: 540 kcal , 15 g de grasa, 4 g de grasas saturadas, 0,06 g de sodio



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