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Fideos a la marinera

Fideos a la marinera
4
SobrepesoA
HipertensiónMA (evitar los ingredientes marcados con *)
ColesterolMA
DiabetesMA (4 raciones de farináceos)
MA = Muy adecuado; A = Adecuado; D = Desaconsejado

*Siempre que se respeten las candidades e ingredientes marcados en la receta

Ingredientes para la receta de fideos a la marinera:


  250 g de fideos (nº3)
  400 g de sepia
  12 gambas o langostinos pequeños
  16 mejillones
  200 g de tomates maduros
  4 alcachofas
  2 pimientos verdes
  1 cebolla
  2 dientes de ajo
  4 cucharadas de aceite
  caldo de pescado
  sal*

Preparación de la receta de fideos a la marinera:


1 - Pelar y rallar los tomates y cortar en trozos pequeños la cebolla, el ajo y los pimientos.

2 - En una cazuela con un poco de aceite, freír la sepia troceada y las gambas o langostinos. Añadir los fideos y dorarlos un poco. Retirar.

3 - En la misma cazuela, freír la cebolla. Añadir los tomates, el ajo, los pimientos y las alcachofas. Dejar cocer entre 5 y 7 minutos tapado.

4 - Incorporar los fideos, añadir el caldo de pescado y dejar cocer unos 15 minutos. En el último momento, incorporar la sepia, las gambas o langostinos y los mejillones (abiertos al vapor y sin las conchas).

Comentario Dietético:
Es una receta que, por sus ingredientes, puede presentarse como un completo plato único, al igual que la paella, el arroz a la cazuela, los potajes o los estofados de patata, verduras y carne. Todos ellos son platos muy equilibrados, típicos de la gastronomía mediterránea. Esta preparación no aporta prácticamente grasa de origen animal, ya que la sepia y/o el calamar son alimentos con muy poca cantidad de grasa y con bajo contenido energético. Tanto las gambas como los mejillones son una fuente importante de hierro. Este es un plato con muy buena aceptación, adecuado para todas las edades.



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