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Lasaña de berenjenas picantes

Resulta ideal para fiestas, ya que puede prepararse con antelación y volverse a calentar. No se eche atrás por la gran cantidad de ingredientes que lleva este plato, ya que es un receta realmente deliciosa. Lo único que debe vigilar es no cocerla en exceso.

Lasaña de berenjenas picantes
8-10 raciones

Ingredientes para la receta de lasaña de berenjenas picantes:


  1 cantidad de salsa bechamel sin gluten
  Un poco de leche
  1 cantidad de berenjenas picantes
  1 cantidad de espinacas a la crema
  1 cantidad de puerros y pimientos amarillos
  375 g de lasana seca sin gluten
  Sal y pimienta negra recien molida
  50 g de queso parmesano rallado
  Unos trocitos de mantequilla
  Una fuente para lasana de 28 × 20 cm

Preparación de la receta de lasaña de berenjenas picantes:


1 - En primer lugar preparar la salsa bechamel sin gluten anadiendo un poco de leche adicional para que no quede demasiado espesa y pueda cubrir bien la lasana. Seguir las recetas correspondientes para preparar las capas de berenjenas picantes, espinacas a la crema y puerros y pimientos amarillos. Reservar hasta que se necesiten.

2 - Precalentar el horno a 180 oC.

3 - Llevar a ebullicion 4,5 litros de agua a fuego fuerte en una olla grande y anadir 1-2 cucharadas de sal. Echar 3-4 laminas de pasta a la vez, remover para que no se peguen y cocer durante 30 segundos una vez el agua vuelva a hervir. Retirar, poner en un cuenco con agua fria y escurrir sobre un pano de cocina.

4 - Probar todos los componentes para comprobar que esten bien condimentados. Repartir bechamel en la base de la fuente, cubrir con una capa de laminas de lasana ligeramente superpuestas y disponer sobre ellas la mitad de las berenjenas picantes. Poner las espinacas a la crema, otra capa de laminas de pasta, anadir la otra mitad de las berenjenas, una capa de pasta, la mezcla de puerros y pimientos amarillos, cubrir con laminas de pasta, terminar con una capa de bechamel que cubra toda la pasta y espolvorear generosamente con queso parmesano. Disponer unos trocitos de mantequilla por encima y limpiar los bordes de la fuente. (Hasta este punto se puede preparar con antelacion y guardarse en la nevera unos cuantos dias o congelarse un maximo de 3 meses.)

5 - Hornear durante 35 minutos o hasta que la lasana tenga un color dorado y burbujee. Dejar reposar durante unos 10 minutos para que las capas se compacten. Servir directamente desde la fuente.

Calorías de la receta lasaña de berenjenas picantes:

Por ración: 689 kcal , 43 g de grasa, 15 g de grasas saturadas, 63 g de hidratos de carbono, 0,76 g de sodio, 422 mg de calcio



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