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Linguine con olivada de anchoas, tomates y alcaparras

Es un plato de pasta tan sencillo de preparar que algunas veces me avergüenza dar la receta, pero como su sabor es tan irresistible… Pruébelo y lo verá. También puede hacerse con sardinas.

Linguine con olivada de anchoas, tomates y alcaparras
4 raciones

Ingredientes para la receta de linguine con olivada de anchoas, tomates y alcaparras:


  1 cucharada de aceite de oliva
  2 chalotas finamente picadas
  1 diente de ajo machacado
  8 filetes de anchoa salados, lavados, escurridos y finamente picados
  8 aceitunas negras sin hueso y finamente picadas
  100 g de tomates secos escurridos y picados
  500 g de linguine frescos o secos
  1 cucharada de alcaparras muy finas lavadas y escurridas
  2 cucharadas de perejil picado

Preparación de la receta de linguine con olivada de anchoas, tomates y alcaparras:


1 - Calentar el aceite en una sartén antiadherente, añadir las chalotas y el ajo y cocer a fuego lento durante 1 minuto.

2 - Incorporar las anchoas, las aceitunas y los tomates y calentar a fuego lento.

3 - Cocer la pasta en abundante agua hirviendo hasta que esté al dente, escurrir y reservar 65 ml del agua de cocción.

4 - Añadir la pasta escurrida y el agua reservada a la mezcla de anchoas y, a continuación, añadir las alcaparras y el perejil. Mezclar bien y servir en cuencos hondos.

Calorías de la receta linguine con olivada de anchoas, tomates y alcaparras:

Por ración: 496 kcal , 5 g de grasa, 1 g de grasas saturadas, 0,72 g de sodio



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