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Macarrones al queso con salmón ahumado

Deliciosos por sí solos, también son el contraste perfecto para añadirles cualquier ingrediente sabroso. Los macarrones al queso necesitan una imagen nueva, por lo que ya puede olvidarse de las antiguas bandejas de Pyrex y utilizar una fuente realmente elegante.

Macarrones al queso con salmón ahumado
6 raciones

Ingredientes para la receta de macarrones al queso con salmón ahumado:


  Sal y pimienta negra recien molida
  225 g de macarrones sin gluten
  50 g de mantequilla
  50 g de almidon de maiz
  850 ml de leche
  1⁄4 de cucharadita de mostaza de Dijon sin gluten
  1 cucharada de perejil fresco picado (opcional)
  150 g de queso cheddar curado rallado
  110 g de salmon ahumado de calidad, preferiblemente ecologico, picado
  Una fuente de 1,2 litros de capacidad

Preparación de la receta de macarrones al queso con salmón ahumado:


1 - Llevar 4,5 litros de agua a ebullicion a fuego fuerte en una olla grande y anadir 1-2 cucharadas de sal. Poner en ella toda la pasta a la vez y remover bien para que no se pegue. Tapar la olla el tiempo suficiente para que el agua vuelva a hervir y cocer, destapada, hasta que la pasta este al dente. Cuando la pasta este hecha, escurrirla inmediatamente.

2 - Mientras tanto, derretir la mantequilla en un cazo, anadir el almidon de maiz y cocer, removiendo de vez en cuando, durante 1-2 minutos. Retirar del fuego. Incorporar la leche poco a poco y llevar a ebullicion sin dejar de remover. Anadir la mostaza, el perejil (si se utiliza) y el queso y sazonar con sal y pimienta negra recien molida al gusto. Anadir los macarrones sin gluten ya cocidos, volver a llevar a ebullicion e incorporar el salmon ahumado picado. Servir inmediatamente.

3 - Los macarrones al queso son perfectos para tenerlos preparados con antelacion, ya que la pasta se ha mezclado con una salsa cremosa y pueden recalentarse sin problemas, siempre que no hayan hervido excesivamente. No obstante, tambien quedan perfectos frios con fiambres, especialmente jamon, salami o chorizo sin gluten, cortados a trozos pequenos, con caballa ahumada o con verduras a la parrilla.

Calorías de la receta macarrones al queso con salmón ahumado:

Por ración: 431 kcal , 20 g de grasa, 12 g de grasas saturadas, 46 g de hidratos de carbono, 0,82 g de sodio, 378 mg de calcio



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