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Macarrones de la abuela

Macarrones de la abuela
4
SobrepesoA
HipertensiónMA (evitar los ingredientes marcados con *)
ColesterolMA
DiabetesMA (1/2 ración de verduras + 4 raciones de farináceos)
MA = Muy adecuado; A = Adecuado; D = Desaconsejado

*Siempre que se respeten las candidades e ingredientes marcados en la receta

Ingredientes para la receta de macarrones de la abuela:


  250 g de macarrones
  100 g de carne picada
  50 g de picadillo de jamón*
  200 g de setas variadas
  500 g de tomates maduros
  1 cebolla grande
  4 cucharadas de aceite
  sal*
  40 g de queso rallado*
  una nuez de mantequilla

Preparación de la receta de macarrones de la abuela:


1 - Precalentar el horno.

2 - En una olla poner 3 litros de agua a hervir. Salar y añadirla pasta. Dejarla cocer removiendo de vez en cuando, hasta que esté «al dente». Escurrir y reservar.

3 - Pelar y picar finamente la cebolla y las setas. En una sarténponer las setas picadas sin nada de aceite. Cuando hayan reducido toda el agua, retirar del fuego y reservar.

4 - Calentar un poco el aceite y añadir la cebolla. Cuandoesté dorada, añadir la carne picada y el jamón finamente trinchado y dar un par de vueltas.

5 - Añadir las setas al sofrito de cebolla y carne. Dejar cocerunos minutos y añadir el tomate triturado, pelado y sin semillas. Cuando la salsa haya espesado, mezclarla con los macarrones hervidos.

6 - Poner la pasta en una bandeja de horno. Espolvorearcon el queso rallado y distribuir unos trocitos de mantequilla por encima.

7 - Meter la bandeja en el horno, gratinar y servir.

Comentario Dietético:
Esta versión de un plato tan tradicional, como son los macarrones, permite a toda la familia disfrutar de ella, incluso a los que deban controlar algún parámetro dietético. El picadillo de setas puede sustituir a una parte de la carne picada y, de esta manera original y sabrosa, rebajar la energía, el colesterol y las grasas saturadas del menú. Las setas son alimentos ricos en agua, en minerales y en fibra y, por otro lado, son pobres en energía. La cantidad de pasta, en este caso macarrones, puede variar en función de las necesidades de la dieta. En caso de reducirse la cantidad, puede incrementarse la cantidad de setas (con escaso contenido energético) y de salsa de tomate.



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