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Tallarines de verduras veraniegas con limón y estragón

Comprar pasta fresca o seca resulta igual de fácil, aunque actualmente la calidad de la pasta seca es excelente. Este plato también puede servirse frío aderezado con una o dos cucharadas de vinagreta.

Tallarines de verduras veraniegas con limón y estragón
4 raciones

Ingredientes para la receta de tallarines de verduras veraniegas con limón y estragón:


  El zumo de 1/2 limón
  1 cucharada de aceite de oliva
  1 cucharada de miel
  2 cebolletas finamente picadas
  2 cucharadas de estragón picado
  200 g de espárragos
  100 g de calabacines pequeños cortados a rodajas gruesas
  50 g de guisantes frescos o congelados
  500 g de tallarines frescos o 450 g si son secos
  12 tomates secos

Preparación de la receta de tallarines de verduras veraniegas con limón y estragón:


1 - Pimienta negra recién molida Preparar un aliño de limón suave mezclando juntos en el cuenco el zumo de limón, el aceite de oliva, la miel, las cebolletas y el estragón.

2 - Romper los extremos más leñosos de los espárragos y, con un pelapatatas, pelar con cuidado las puntas. Cortar a trozos de 2,5 cm.

3 - Cocer los espárragos durante 2 minutos en agua hirviendo, retirar con un cucharón perforado y poner rápidamente en agua fría.

4 - Hervir los calabacines en agua durante 1 minuto, retirar y poner rápidamente en agua fría. Añadir los guisantes al agua y hervir durante 2-3 minutos, retirar y enfriar rápidamente.

5 - Cocer los tallarines en abundante agua hirviendo durante 2-3 mi - nutos hasta que estén al dente (la pasta seca necesitará algo más de tiempo). Escurrirlos, reservar 65 ml del agua de la cocción, volver a poner la pasta en la olla, añadir los espárragos, el calabacín y los guisantes escurridos junto con los tomates, y mezclar bien.

6 - Añadir el aliño de limón y el agua reservada, sazonar con pimienta negra al gusto, mezclar bien y servir.

Calorías de la receta tallarines de verduras veraniegas con limón y estragón:

Por ración: 420 kcal , 7 g de grasa, 1 g de grasas saturadas, 0,16 g de sodio



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