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Patatas en salsa verde

Patatas en salsa verde
4
SobrepesoD
HipertensiónMA (evitar los ingredientes marcados con *)
ColesterolMA
DiabetesDIABETES A (4 raciones de farinaceos)
MA = Muy adecuado; A = Adecuado; D = Desaconsejado

*Siempre que se respeten las candidades e ingredientes marcados en la receta

Ingredientes para la receta de patatas en salsa verde:


  1 kg de patatas (peso bruto)
  1 diente de ajo
  un manojo de perejil
  una hoja de laurel
  un chorrito de vino blanco
  2 cucharadas de aceite de oliva
  sal* y pimienta

Preparación de la receta de patatas en salsa verde:


1 - Pelar, lavar y cortar las patatas en ruedas iguales.

2 - Pelar y picar finamente el diente de ajo y el perejil.Calentar un poco de aceite en la cazuela y dorar el ajo; cuando tome color, añadir las patatas y rehogarlas removiendo con cuidado; incorporar el vino y dejarlo evaporar. Agregar el perejil y cubrir con agua.

3 - En cuanto empiece a hervir, reducir el fuego y añadiruna hojita de laurel. Tapar la cazuela y dejar cocer a fuego lento unos 40 minutos. El tiempo exacto de cocción depende de la calidad y del tamaño de las patatas.

4 - Una vez cocidas las patatas, sazonar con sal y pimientay servir.

Comentario Dietético:
Las patatas son tubérculos, que pertenecen al grupo de los farináceos por su contenido en hidratos de carbono. La diferencia respecto a otros farináceos es que son mucho más ricas en agua y, por consiguiente, menos calóricas. La patata es uno de los alimentos más ricos en potasio, un mineral imprescindible, entre otras muchas cosas, para el buen funcionamiento de la contracción muscular. Éste es uno de los motivos por el que los deportistas y las personas muy activas deberían introducir habitualmente este alimento en su dieta. Es un producto muy versátil que combina bien con casi todos los alimentos. Esta receta no es muy adecuada para las dietas de tratamiento del sobrepeso, ya que la patata es el ingrediente principal y si se reduce su cantidad, el plato puede resultar escaso.



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