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Caldo de pollo casero

La palabra francesa para caldo significa base, y es en realidad la base para muchas recetas; es un ingrediente esencial para sopas, caldos y muchas salsas. No tire nunca ninguna carcasa sin antes hacer un caldo con ella.

Caldo de pollo casero
Para 3 litros

Ingredientes para la receta de caldo de pollo casero:


  2-3 carcasas de pollo crudas o cocidas, o una mezcla de ambas
  Menudillos de pollo (cuello, corazón y molleja, pero guardar el hígado para otro plato)
  Unos 3,6 litros de agua fría
  1 cebolla grande cortada en rodajas
  1 puerro (opcional); utilizar las partes verdes y guardar las blancas como verdura
  1 tallo de apio de la parte exterior o 1 hoja de levístico
  1 zanahoria grande cortada en rodajas
  Algunos tallos de perejil
  Una ramita de tomillo
  6 granos de pimienta negra

Preparación de la receta de caldo de pollo casero:


1 - Picar las carcasas tanto como sea posible. Poner todos los ingredientes en una olla grande y cubrir con agua. Llevar a ebullición y eliminar con un cucharón la grasa que vaya subiendo a la superficie. Hervir a fuego lento durante 2-3 horas. Colar, enfriar y eliminar toda la grasa. Para un sabor más fuerte, hervir el líquido en una olla sin tapar para reducir el volumen en una tercera parte o a la mitad. No añadir sal.

2 - Esta receta es sólo una guía. Si sólo se dispone de una carcasa y no es posible preparar una cantidad más pequeña de caldo, ésta puede congelarse y esperar a disponer de 6 o 7 con los correspondientes menudillos. Así podrá preparar una cantidad importante de caldo y aprovechar el tiempo y la energía al máximo.

Calorías de la receta caldo de pollo casero:

Por receta: 4 kcal, 0 g de grasa, 0 g de grasas saturadas, 0 g de hidratos de carbono, 18 g de sodio, 19 mg de calcio



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