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Caldo de pollo

La clave para conseguir un buen caldo de pollo es refrigerarlo y luego retirar la grasa que queda en la superficie. Además, así queda mucho más sano. Los caldos caseros se pueden guardar en la nevera durante unos días, y también se congelan bien.

Caldo de pollo
Para 600 ml

Ingredientes para la receta de caldo de pollo:


  1 pollo, cortado a octavos
  6 champiñones de botón
  1 cucharadita escasa de sal
  1 cucharadita de granos de pimienta negra
  2 zanahorias, picadas
  2 cebollas, picadas
  2 troncos de apio, picados gruesos
  3 dientes de ajo, cortados por la mitad
  4 tomates grandes
  3 ramitas de perejil fresco

Preparación de la receta de caldo de pollo:


1 - Poner todos los ingredientes en una olla grande, cubrir con agua y dejar hervir a fuego lento durante 50 minutos.

2 - Colar, dejar enfriar y luego refrigerar. Pasada una hora, con ayuda de una cuchara grande de metal, quitar la capa de grasa que se habrá formado en la superficie. Luego recalentar el caldo y usar según sea necesario.

3 - Añadir fideos para preparar una rica sopa de pollo y utilizar las verduras del caldo como acompañamiento.

Calorías de la receta caldo de pollo:

Por 100 ml: 17 kcal, 0,2 g de grasas, 0 g de grasas saturadas, 0,27 g de sodio



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