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Caldo de setas silvestres con pasta salteada

Ésta es la sopa perfecta para el otoño o el invierno, la temporada de las setas silvestres.Es una buena fuente de hidratos de carbono.

Caldo de setas silvestres con pasta salteada
4 raciones

Ingredientes para la receta de caldo de setas silvestres con pasta salteada:


  110 g de fettucini integrales
  1 cucharada de aceite de oliva
  Aceite de oliva en aerosol
  1 cucharadita de hojas de tomillo
  1 cucharadita de ajo picado
  2 cebollas picadas
  25 g de setas secas, puestas en remojo en 300 ml de agua hirviendo
  1 manojo de perejil, hojas y tallos
  1 cucharadita de granos de pimienta negra
  1,2 litros de caldo de verduras o de pollo
  225 g de setas frescas variadas
  Pimienta recién molida
  1 manojo de cebolletas picadas

Preparación de la receta de caldo de setas silvestres con pasta salteada:


1 - Precalentar el horno a 180 ºC.

2 - Romper la pasta en trocitos pequeños, saltear en el aceite y poner sobre una hoja de papel de horno.Hornear durante 10 minutos hasta que esté dorada.Dejar enfriar.

3 - Untar un cazo con un poco de aceite de oliva y cocinar el tomi- llo, el ajo y las cebollas a fuego medio durante unos 10 minutos, o hasta que la cebolla esté blanda pero no dorada.Añadir las setas secas que se habrán puesto en remojo junto con su líquido, el perejil, los granos de pimienta y el caldo, llevar a ebullición y dejar hervir durante 30 minutos.

4 - Mientras tanto, retirar los pies de las setas silvestres y añadirlos al caldo.Cortar los sombrerillos de las setas a rodajas y las setas frescas en cuatro trozos, y reservar.

5 - Colar el caldo, limpiar el cazo y volver a poner en él el líquido colado.Añadir la pasta y las setas frescas preparadas, y dejar cocer durante otros 10 minutos.

6 - Sazonar con pimienta negra al gusto y espolvorear con las cebolletas. Servir muy caliente.

Calorías de la receta caldo de setas silvestres con pasta salteada:

Por ración: 184 kcal , 5 g de grasa, 1 g de grasas saturadas, 30 g de hidratos de carbono, 0,47 g de sodio



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