Inicio  
  
  
   Caldo de ternera casero
Sopas y cremas
 
Tu nombre :
Tu e-mail * :
Nombre del destinatario :
E-mail del destinatario * :
Tu mensaje :
*campo obligatorio
¡Tu mensaje ha sido enviado!

Caldo de ternera casero

Lo mejor para hacer caldo es planificarlo con antelación. Puede guardar huesos para prepararlo, o puede comprarlos en la carnicería o en el supermercado. El caldo casero es más gustoso y sano, ya que contiene menos sal.

Caldo de ternera casero
Para unos 4 litros

Ingredientes para la receta de caldo de ternera casero:


  2,2-2,6 kg de huesos de ternera, preferiblemente con algo de carne, cortados en trozos pequeños
  2 cebollas grandes cortadas en cuartos
  2 zanahorias grandes cortadas en cuartos
  2 tallos de apio grandes picados
  Un ramillete de hierbas aromáticas grande
  10 granos de pimienta
  2 clavos de especia
  4 dientes de ajo sin pelar
  1 cucharadita de puré de tomate
  5 litros de agua

Preparación de la receta de caldo de ternera casero:


1 - Precalentar el horno a 230ºC. Poner los huesos en una bandeja y tostar durante 30 minutos hasta que estén bien dorados.

2 - Añadir las verduras y volver a poner en el horno hasta que también estén doradas. Verter todos estos ingredientes en una olla. Añadir el ramillete de hierbas aromáticas, las especias, el ajo y el puré de tomate. Limpiar la bandeja de la grasa de la ternera con un poco de agua, llevar a ebullición y verter en la olla. Añadir el resto del agua y llevar a ebullición a fuego lento. Ir eliminando la grasa que suba a la superficie y hervir a fuego lento durante 5-6 horas. Colar, enfríar y eliminar toda la grasa antes de utilizarlo.

Calorías de la receta caldo de ternera casero:

Por receta: 4 kcal, 0 g de grasa, 0 g de grasas saturadas, 0 g de hidratos de carbono, 0,18 g de sodio, 19 mg de calcio



Get more on this subject…