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Caldo de verduras casero

Esta receta es sólo una guía; puede preparar este caldo con cualquier verdura que tenga a mano, aunque no debe dejar que predomine el sabor de ninguna de ellas a menos que lo desee así.

Caldo de verduras casero
Para unos 1,8 litros

Ingredientes para la receta de caldo de verduras casero:


  1 nabo blanco pequeño
  2 cebollas cortadas en rodajas
  Las partes verdes de 2-3 puerros
  2 tallos de apio (utilizar los más exteriores) lavados y picados
  3 zanahorias grandes limpias y picadas
  1⁄2 bulbo de hinojo picado
  75 g de champiñones o pies de champiñones
  4-6 tallos de perejil
  Un ramillete de hierbas aromáticas
  Algunos granos de pimienta negra
  2,4 litros de agua fría

Preparación de la receta de caldo de verduras casero:


- Poner todos los ingredientes en una olla grande, llevar a ebullición, bajar el fuego, tapar y dejar hervir a fuego lento durante 1-1 1⁄2 horas. Colar el caldo antes de utilizarlo. También puede guardarse en la nevera durante una semana o puede congelarse.

Calorías de la receta caldo de verduras casero:

Por receta: 4 kcal, 0 g de grasa, 0 g de grasas saturadas, 0 g de hidratos de carbono, 0,18 g de sodio, 19 mg de calcio



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